Запеченная скумбрия с картофелем и баклажанами

запеченная скумбрия

Если Вы соблюдаете пост или просто хотите приготовить нечто новенькое и вкусное, то запеченная скумбрия станет отличным решением. Эта серебряная рыбка обладает многими полезными свойствами – снижает риск возникновения онкологических заболеваний, предотвращает сердечные приступы, омолаживает организм, полезна для больных сахарным диабетом и даже придает бодрости. Также скумбрия обладает высоким содержанием фосфора. Стоит отметить, что запеченная скумбрия очень вкусное блюдо, но при жарке появляется неприятный запах, поэтому обязательно проветрите кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • зелень петрушки, кинзы и базилика
  • 1/3 батона белого хлеба
  • 80 г растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления.

Отварите картофель, охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.

Порежьте баклажаны кружочками, посолите и отожмите. Обжарьте их до золотистого цвета.

Очистите скумбрию и нарежьте на филе, удалив все косточки. Подсолите рыбу и сбрызните немного лимоном. Оставьте на некоторое время мариноваться.

Измельчите в миксере зелень петрушки и половину кинзы, добавьте 4-5 зубчиков чеснока, хлеб и растительное масло. Таким образом, получится «зеленая» крошка.

Остатки зелени и чеснока измельчите.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите слоями нарезанный картофель, посолите и поперчите, далее баклажаны, зелень, чеснок, скумбрия. Сверху выложите смесь зелени с хлебом.

Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой, выпекаться при температуре 200 градусов примерно в течение часа.

Готовая запеченная скумбрия посыпается зеленью.

Приятного аппетита !

4 в ответ на “Запеченная скумбрия с картофелем и баклажанами”:
  1. Вера

    Очень вкусно и необычно. Всем рекомендую!

  2. Хельга

    Подобный пост в виде запеченной скумбрии, я готова соблюдать хоть целый год. Особенно если к гарниру добавить побольше свежих овощей. Тогда этому блюду цены не будет.

  3. Strelka

    Нечто подобное раньше готовила моя мама,только без баклажанов, вкус этого блюда мне нравился. Интересно баклажаны играют важную роль в этом блюде или нет?

  4. Зояя

    Одно только соединение картофеля и баклажанов, да еще и с добавлением чеснока, способно свести с ума любого гурмана. А уж прибавка в виде скумбрии, делает блюдо окончательно законченным.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Минтай под маринадом
Запеченная буженина по-домашнему
Лазанья мясная
Фаршированная курица по-тоскански
Салат из сельди с картошкой и свежими огурцами
Куриное филе под сметано-сырным соусом
Яблоки, запеченные с орехами, изюмом, медом и овсяными хлопьями
Рыбный суп из хека

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.