Запеченная скумбрия с картофелем и баклажанами
Если Вы соблюдаете пост или просто хотите приготовить нечто новенькое и вкусное, то запеченная скумбрия станет отличным решением. Эта серебряная рыбка обладает многими полезными свойствами – снижает риск возникновения онкологических заболеваний, предотвращает сердечные приступы, омолаживает организм, полезна для больных сахарным диабетом и даже придает бодрости. Также скумбрия обладает высоким содержанием фосфора. Стоит отметить, что запеченная скумбрия очень вкусное блюдо, но при жарке появляется неприятный запах, поэтому обязательно проветрите кухню.
Необходимые ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 кг картофеля
- 2-3 баклажана
- 1 головка чеснока
- зелень петрушки, кинзы и базилика
- 1/3 батона белого хлеба
- 80 г растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления.
Отварите картофель, охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
Порежьте баклажаны кружочками, посолите и отожмите. Обжарьте их до золотистого цвета.
Очистите скумбрию и нарежьте на филе, удалив все косточки. Подсолите рыбу и сбрызните немного лимоном. Оставьте на некоторое время мариноваться.
Измельчите в миксере зелень петрушки и половину кинзы, добавьте 4-5 зубчиков чеснока, хлеб и растительное масло. Таким образом, получится «зеленая» крошка.
Остатки зелени и чеснока измельчите.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите слоями нарезанный картофель, посолите и поперчите, далее баклажаны, зелень, чеснок, скумбрия. Сверху выложите смесь зелени с хлебом.
Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой, выпекаться при температуре 200 градусов примерно в течение часа.
Готовая запеченная скумбрия посыпается зеленью.
Приятного аппетита !
Очень вкусно и необычно. Всем рекомендую!
Подобный пост в виде запеченной скумбрии, я готова соблюдать хоть целый год. Особенно если к гарниру добавить побольше свежих овощей. Тогда этому блюду цены не будет.
Нечто подобное раньше готовила моя мама,только без баклажанов, вкус этого блюда мне нравился. Интересно баклажаны играют важную роль в этом блюде или нет?
Одно только соединение картофеля и баклажанов, да еще и с добавлением чеснока, способно свести с ума любого гурмана. А уж прибавка в виде скумбрии, делает блюдо окончательно законченным.