Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Закуска из красной рыбы

На случай, если неожиданно нужно приготовить закуски для гостей, или лень тратить время на замысловатые блюда, а полакомиться и отдохнуть хочется уже сейчас и сразу, ситуацию исправят рулеты из красной рыбы. 

Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов и усилий. Готовится закуска из красной рыбы следующим образом.

Необходимые ингредиенты:

  • красная рыба (нарезка или вакуумированная)
  • сливочный сыр
  • гренки или огурец

Способ приготовления.

Для начинки мелко  нарежьте рыбу и смешайте c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Подготовьте тонко нарезанные ломтики рыбы и уложите их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем разложите на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики.  Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.

Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Закуска из красной рыбы и сливочного сыра”:
  1. Игорь

    Очень классный рецепт,красная рыба сама по себе очень полезная и вкусная,а в сочетании с этими продуктами,будет вообще!!

  2. Ксения

    О, даже чем-то роллы напоминает – отличное сочетание рыбки с таким сыром. Можно даже на праздничный стол поставить, гостей удивлять – и вкусно, и красиво.

  3. Хельга

    К этой аппетитной закуске не помешал бы свежий лимончик или лайм. что бы можно было полить рулетик лимонным соком. Да и вообще, лимон и рыба не самое плохое сочетание.

  4. Strelka

    Этот набор продуктов всегда есть в моем холодильнике, вот только я никогда не совмещала данные продукты. Интересный рецепт. попробую приготовить для мужа.

  5. Елена

    Очень необычно и красиво смотрится закуска! Никогда такой не пробовала. Только я вот понять не могу, а рыбу не надо ни отваривать, ни как-то термически обрабатывать? Просто сырую использовать?

    • Антонина

      Елена, рыбу нужно использовать соленую или даже копченую, но не сырую.

  6. Светлана

    Такая закуска уже много раз спасала меня, во время нежданных гостей. Готовится легко и просто, а получается вкусно…Да и саму себя можно побаловать.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Простой сливочный суп с семгой
Салат «Рыба под шубой»
Капустный салат с морковью
Кабачки в кляре
Фаршированные крабовые палочки
Печеночный паштет
Кальмары с китайским соусом терияки
Сладкий салат из моркови с изюмом и орехами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.