Закуска из красной рыбы и сливочного сыра
На случай, если неожиданно нужно приготовить закуски для гостей, или лень тратить время на замысловатые блюда, а полакомиться и отдохнуть хочется уже сейчас и сразу, ситуацию исправят рулеты из красной рыбы.
Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов и усилий. Готовится закуска из красной рыбы следующим образом.
Необходимые ингредиенты:
- красная рыба (нарезка или вакуумированная)
- сливочный сыр
- гренки или огурец
Способ приготовления.
Для начинки мелко нарежьте рыбу и смешайте c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.
Подготовьте тонко нарезанные ломтики рыбы и уложите их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем разложите на ломтики рыбы начинку.
Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу.
Приятного аппетита!
Очень классный рецепт,красная рыба сама по себе очень полезная и вкусная,а в сочетании с этими продуктами,будет вообще!!
О, даже чем-то роллы напоминает – отличное сочетание рыбки с таким сыром. Можно даже на праздничный стол поставить, гостей удивлять – и вкусно, и красиво.
К этой аппетитной закуске не помешал бы свежий лимончик или лайм. что бы можно было полить рулетик лимонным соком. Да и вообще, лимон и рыба не самое плохое сочетание.
Этот набор продуктов всегда есть в моем холодильнике, вот только я никогда не совмещала данные продукты. Интересный рецепт. попробую приготовить для мужа.
Очень необычно и красиво смотрится закуска! Никогда такой не пробовала. Только я вот понять не могу, а рыбу не надо ни отваривать, ни как-то термически обрабатывать? Просто сырую использовать?
Елена, рыбу нужно использовать соленую или даже копченую, но не сырую.
Такая закуска уже много раз спасала меня, во время нежданных гостей. Готовится легко и просто, а получается вкусно…Да и саму себя можно побаловать.