Маринованная селедка с луком

Маринованная селедка

Самый распространенный рецепт (и по моему мнению самый удачный) – маринованная селедка с луком и уксусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 сельди слабого посола
  • 200 г лука
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл холодной кипяченой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 6%
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления маринованной селедки.

Сельдь очистите, обмойте. Отрежьте хвост и брюшную часть. Отделите хребет, выньте большие косточки.

Полученное филе нарежьте поперек на небольшие кусочки толщиной 1-2 см.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Лавровый лист поломайте на несколько частей.

Для приготовления  маринада смешайте воду, масло, уксус, сахар и перцы.

Затем выкладывайте селедку в стеклянную банку слоями. Каждый слой укрывайте луком, добавляйте лавровый лист.

Залейте сельдь приготовленным маринадом, поместите в холодильник на 8-10 часов.

Если филе будет полностью покрыто маринадом, то может сохраняться пи температуре +2  +6 град. на протяжении 10 дней.

Маринованная селедка хорошо сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Маринованная селедка с луком”:
  1. Лиза

    Вчера замариновала селедку, сегодня муж с сыном все сьели и попросили и попросили добавки. Завтра снова приготовлю!

  2. Оксана

    Я только покупала такую селедочку, сама не умела готовить ее, вернее рецепт не знала. А так, из двух рыбок, столько вкуснятины для круглой картошки получится!

  3. Ольга

    Мы всей семьёй очень любим селёдку, но такую ещё не пробовали. Обязательно приготовлю в ближайшее время! Уж очень аппетитный рецептик, прочитала и аж слюнки потекли))) Спасибо!

  4. aniskina

    Очень часто пользуюсь этим рецептом маринования сельди, получается очень вкусно. А главное выходит значительно дешевле покупной селедочки, что несомненно радует.

  5. Максим

    Наверняка большинство из нас привыкли покупать селедку в магазине, вкусно конечно, но с собственноручно приготовленной рыбкой она не идет ни в какое сравнение, большое спасибо за рецепт и впрямь ничего сложного в приготовлении!

    • felix

      В наших краях многие НЕ ЛЕНИВЫЕ и НЕ ЧВАНЛИВЫЕ хозяйки (и даже мужики запросто) давно знают этот рецепт, которым постоянно пользуются. Жаль только, что свежемороженную сельдь к нам завозят не часто. Рецепт простейший, но вкус отменный (с варёной или печёной картошечкой!). И вдвое дешевле обходится.

  6. Людмила

    Постоянно готовлю по вашему рецепту и все время получается очень вкусно. Готовила и с уксусом и без уксуса, но без больше нравиться. Спасибо)

    • Антонина

      Спасибо вам за отзыв, Людмила! Рада, что рецепт понравился!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Красная рыба запеченная в духовке
Тушеная капуста с сосисками
Салат с тунцом и овощами
Фаршированная щука
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Куриные наггетсы
Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке
Сладкий салат из моркови с изюмом и орехами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.