Маринованная селедка с луком
Самый распространенный рецепт (и по моему мнению самый удачный) – маринованная селедка с луком и уксусом.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 сельди слабого посола
- 200 г лука
- 2 лавровых листа
- 50 мл холодной кипяченой воды
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса 6%
- 1 ч. л. сахара
- 5 горошин душистого перца
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления маринованной селедки.
Сельдь очистите, обмойте. Отрежьте хвост и брюшную часть. Отделите хребет, выньте большие косточки.
Полученное филе нарежьте поперек на небольшие кусочки толщиной 1-2 см.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Лавровый лист поломайте на несколько частей.
Для приготовления маринада смешайте воду, масло, уксус, сахар и перцы.
Затем выкладывайте селедку в стеклянную банку слоями. Каждый слой укрывайте луком, добавляйте лавровый лист.
Залейте сельдь приготовленным маринадом, поместите в холодильник на 8-10 часов.
Если филе будет полностью покрыто маринадом, то может сохраняться пи температуре +2 +6 град. на протяжении 10 дней.
Маринованная селедка хорошо сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вчера замариновала селедку, сегодня муж с сыном все сьели и попросили и попросили добавки. Завтра снова приготовлю!
Я только покупала такую селедочку, сама не умела готовить ее, вернее рецепт не знала. А так, из двух рыбок, столько вкуснятины для круглой картошки получится!
Мы всей семьёй очень любим селёдку, но такую ещё не пробовали. Обязательно приготовлю в ближайшее время! Уж очень аппетитный рецептик, прочитала и аж слюнки потекли))) Спасибо!
Очень часто пользуюсь этим рецептом маринования сельди, получается очень вкусно. А главное выходит значительно дешевле покупной селедочки, что несомненно радует.
Наверняка большинство из нас привыкли покупать селедку в магазине, вкусно конечно, но с собственноручно приготовленной рыбкой она не идет ни в какое сравнение, большое спасибо за рецепт и впрямь ничего сложного в приготовлении!
В наших краях многие НЕ ЛЕНИВЫЕ и НЕ ЧВАНЛИВЫЕ хозяйки (и даже мужики запросто) давно знают этот рецепт, которым постоянно пользуются. Жаль только, что свежемороженную сельдь к нам завозят не часто. Рецепт простейший, но вкус отменный (с варёной или печёной картошечкой!). И вдвое дешевле обходится.
Постоянно готовлю по вашему рецепту и все время получается очень вкусно. Готовила и с уксусом и без уксуса, но без больше нравиться. Спасибо)
Спасибо вам за отзыв, Людмила! Рада, что рецепт понравился!