Хек в духовке с овощами

 

Хек в духовке

Запеченный по этому рецепту хек в духовке получается очень сочным, поскольку рыба во время готовки пропитывается овощным соком, которому не дает испаряться фольга.  При этом процесс приготовления требует от вас минимум внимания и усилий. Достаточно правильно выложить хек с овощами на фольгу и поставить в духовку до готовности.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе хека
  • 160 г моркови
  • 80 г лука репчатого
  • 450 г помидор
  • 65 г лимона
  • 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления.

Для приготовления блюда понадобится замороженное филе хека. Можно взять и другую белую рыбу, но в этом случае рыбу смажьте сметаной перед выкладкой овощей.

Почистите и порежьте на кубики морковь с луком.

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.

Нарежьте помытые помидоры кружочками.

Разморозьте, помойте и порежьте на порционные куски филе хека.

Расстелите фольгу. Выложите на нее кусочки рыбы, приправьте солью и перцем, после чего сбрызните лимонным соком.

Выложите поверх рыбы 1-2 ст.л. обжаренных овощей и накройте их кружочками помидора.

Заверните каждую порцию блюда в фольгу и выложите на противень.

Запекайте хек в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Подайте к столу с отварным картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Кто еще хочет научится готовить, как шеф-повар? Подпишитесь на рассылку прямо сейчас и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!





Также обязательно посмотрите:
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Заливной рыбный пирог с картошкой
Салат «Рыба под шубой»
Салат с тунцом и помидорами

9 в ответ на “Хек в духовке с овощами”:

  1. Павел

    просто объеденье!! спасибо за рецепт!!

  2. Мария

    Очень нежный вкус. Запеченый хек в духовке – просто вкуснятина

  3. Ариша

    Муж не любит рыбу.Поэтому готовлю ее редко и, в основном, для себя. Но вчера приготовила рыбку по этому рецепту.Такое объедение! Даже муж не утерпел, так вкусно было.

  4. Рита

    Пробовала запекать рыбу (но брала треску) таким же способом, но в мультиварке и без фольги. Действительно вкусно получается. Это блюдо отлично подойдет для тех кто следит за своим питанием или для худеющих.

  5. Алла

    А я рыбу не делю на куски, а запекаю филе целиком. И желательно положить сверху овощи и ставить рыбку на столе, чтобы она пропиталась соками овощей, а потом уже в духовку ставить. А можно и сыром сверху посыпать, будет еще вкуснее.

  6. Аля

    Очень люблю рыбу. Она еще оказывается намного полезней мяса, и даже лучше усваивается. Для разнообразию приготовлю по вашему рецепту, очень уж интересно что на вкус оно собою представляет.

  7. максим

    Запекайте минут 40,а 25 минут получится варёная))а так ни чё спасибо за рецепт нам понравилось….

    • Антонина

      Максим, многое зависит от технических возможностей духовки. У меня через полчаса выпекания рыба получилась совсем не вареная.
      Лучше, все-таки, проверить готовность через минут 25, если хек будет еще не готов, можно оставить запекаться еще минут 10-15.

  8. Нина

    Я недавно первые запекала хек. Правда, не добавляла столько видов овощей. Но, тем не менее, мне очень понравилось. И, самое главное, это очень легкое блюдо, которое не требует больших усилий.

Оставить комментарий