Филе трески в духовке с овощами
Запеченное филе трески в духовке очень хорошо сочетается с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- филе одной трески
- 1 средний красный помидор
- 2 сладких перца
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 1 кольраби
- 60 мл оливкового масла
- соль
- перец
- красная молотая паприка
- специи по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разморозьте (при необходимости), обмойте, аккуратно отожмите с него воду. Лук, кольраби, помидор и перец очистите и обмойте.
Затем крупно нарежьте все овощи, чеснок мелко покрошите. Поместите все в форму, посолите и поперчите, перемешайте, сверху полейте оливковым маслом. Отправьте в духовку. Запекайте при 180 град. до готовности. При этом периодически доставайте форму и осторожно перемешивайте овощи.
С одной стороны филе трески сделайте неглубокие надрезы. Натрите его с обеих сторон специями.
Когда овощи будут готовы, уложите сверху филе трески, и полейте его образовавшимся овощным соком. Поставьте выпекаться блюдо в духовку на 4-5 минут. После этого переверните рыбу на другую сторону, снова полейте соком и запекайте еще 4-5 минут.
Готовится филе трески в духовке быстро.
Подайте блюдо на стол теплым.
Приятного аппетита!
Обожаю запеченную рыбу с овощами, а особенно хек! Рецепт – супер. Спасиюо большое!
Не блюдо, а объеденье! Но тут главное не переусердствовать со специями. Все-таки рыба более нежный по своим вкусовым свойствам продукт, нежели мясо. И здесь, как у врача, главное не навредить.
Я рыбу только под майонезом запекала в духовке, а вот с овощами не пробовала. Ваша рыба получается гораздо полезнее и вкуснее при таком запекании с овощами.
Смотрится блюдо очень аппетитно и ярко! Для рыбы вообще яркие блюда не очень свойственны, но ваше прямо настроение поднимает. Для романтического ужина в самый раз!
Первый раз готовлю с овощами рыбу, аромат восхитительный, думаю на вкус так же будет восхитительно.Я всё время готовила с майонезом и сыром или со сливками!Ваш рецепт проще -супер!Спасибо!
Треска полезна и детям, и взрослым, честно скажу, до вчерашнего вечера я ее готовить не умела,а вчера привлекла сына к готовке по этому рецепту, он с нетерпением ждал, когда достанем форму из печки, еще и с удовольствием съел всю порцию. Я вам очень благодарна. Главное, что рыбка получилась сочной!До этого у меня всегда сухая получалась.