Грибной паштет

Домашний грибной паштет

Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.

Ингредиенты на паштетНеобходимые ингредиенты на 500 г паштета:

  • 700 г шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка грибной приправы;
  • 0,5 ч. ложки сушеного чеснока;
  • щепотка соли

Способ приготовления

Нарежьте грибы

Промойте шампиньоны в проточной воде и очистите от загрязнений, если это потребуется.

Нарежьте их на половины, а затем на слайсы.

Грибы в формах для запекания

Поместите слайсы в формы для запекания и посыпьте выбранными специями. Формы при этом смазывать необязательно.

Закройте формы крышками

Закройте формы крышками. Учтите то, что грибы теряют при термической обработке почти половину своей массы.

Запеченные грибы

Всуньте формы с грибами в духовку, включенную на 180С и томите их около 20-25 минут,пока не почувствуете отчетливый аромат чуть поджаренных грибов.

Грибы со сливками

Выньте грибы из формы и переложите их в миску для взбивания. Добавьте в нее сливки.

Пюрируйте все в однородную массу блендером.

Сливки лучше всего использовать домашние – они отлично густеют и паштет будет держать форму.

Грибной паштет

Переложите взбитую грибную массу в креманку или пиалу и охладите ее в течении часа.

Растопите сливочное масло

Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике.

Грибной паштет домашний

Залейте им верхний слой паштета. Снова охладите и, когда слой масла застынет, можете подавать! Паштет из грибов отлично сочетается с черным хлебом или крутонами.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Грибной паштет”:
  1. Мария

    После Новогодних праздников у меня осталось немного неиспользованных грибочков. Правда, сушеного чеснока не нашлось, так и со свежим довольно вкусно получилось. Муж сразу не понял, что я ему предлагаю. Очень сытно и вкусно!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Картофельные драники с грибами
Пикантный гранатовый соус
Паста с грибами со сливками
Быстрая запеканка из овощей и грибов
Куриные рулетики с грибами
Салат из крабовых полочек, грибов и капусты пекинской
Вареники с картошкой и грибами
«Грибная поляна»

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.