Горчичный соус со сметаной

Горчица по праву считается универсальным продуктом, являясь основой многих соусов. Представляем вашему вниманию наиболее универсальный рецепт, подходящий под любые блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 300 мл бульона
- 2 ст. ложки маргарина
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 яйцо
- 1 лимон
- зелень петрушки
Способ приготовления.
Растопите маргарин, доведя до кипения.
Всыпьте к маргарину муку и, не забывая помешивать, поджарьте до золотистого цвета.
Влейте в соус бульон и сок лимона. Посолите и подсахарите по вкусу.
Смешайте горчицу, сметану и один яичный желток.
Снимите маргариновую смесь с огня и дайте немного остыть, только после этого добавляйте горчично-сметанную смесь.
Подавая на стол, смешайте горчичный соус с зеленью.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила горчичный соус к жареной свинине. Получилось отличное дополнение к мясу. А с легким салатом из капусты и моркови вообще объедение!
Спасибо вам за рецепт!
У меня муж любит по-ядренее соус, а вот такой вариант как раз для меня – пикантный и в тоже время мягкий, сливочный. Мне кажется, что он отлично подойдет для домашних хот-догов и мяса.
А вот интересно, получится ли блюдо таким же вкусным, если добавить туда горчицу, домашнего приготовления? Может кто-то уже пробовал,поделитесь впечатлением.
Я почему-то даже не слышала никогда о горчичном соусе. И уж тем более не пробовала. А горчичку я люблю. Обязательно сделаю. Думаю, для салатов и мяса будет самое то.
Для тех кто не любит магазинную горчицу, рекомендую приготовить ее по этому рецепту, она получается намного нежнее и вкуснее. Спасибо за предоставление рецепта.
Давно хочу попробовать готовить подобные соусы к блюдам, да все “руки не доходят”, а оказывается всё очень просто делается. Завтра же попробую такой сделать, тем более что горчицу у нас все любят.