Дрожжевое тесто для домашней пиццы

Тесто для домашней пиццы

Классический рецепт теста для настоящей итальянской пиццы не содержит дрожжей. Тогда корж получается тонким и хрустящим по краям. Но в нашей стране самый популярный рецепт основы для всеми любимого блюда, именно дрожжевое тонкое тесто для домашней пиццы.

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления теста на 3-4 пиццы.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 40 мл оливкового масла

Способ приготовления

Муку просейте через мелкое сито 2 раза. Добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте хорошо. В средине сделайте углубление.

Смешайте теплую воду с оливковым маслом, влейте в углубление. Осторожно перемешивайте, собирая муку с краев.

Ничего страшного если тесто будет сначала с комочками.

Хорошо вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и мягким, и перестанет прилипать к рукам.

Поместите тесто для домашней пиццы в большую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.

Когда тесто подымется, обомните его еще раз и можете переходить к приготовлению пиццы.

Раскатайте тесто очень тонко (не более 5 мм толщиной), дрожжевое тесто для домашней пиццы еще подойдет.

Выпекается такое тесто около 20 минут при 200 градусах.

5 в ответ на “Дрожжевое тесто для домашней пиццы”:
  1. Павел

    Спасибо за полезный рецепт теста, теперь знаю как тонкое основание пиццы сделать, а то постоянно толстая корочка получается. Кстати, где-то слышал про рецепт пиццы на лаваше.

  2. Наталья

    Я перепробовала много рецептов для приготовления теста для пиццы. Но ни один из них мне не понравился. Так что поиски рецепта для идеального теста продолжаются. Попробую и из описанного рецепта тесто приготовить.

  3. Катя

    И я экспериментировала с разными рецептами. Хотелось, чтобы тесто было мягкое, тонкое и без толстой корочки. По-моему, это самый лучший рецепт, всегда по нему буду готовить.

  4. Сью

    А может имело бы смысл не называть это блюдо пиццей, раз тесто готовится дрожжевое. А назвать так, как у нас всегда и называли такую пищу – ватрушка. А уж какая в ней начинка, это на усмотрение хозяйки.

  5. Оксана

    Пиццу готовлю дома часто, поэтому “испытала” много рецептов теста для этого блюда. Все они имели свои минусы: то слишком жесткое, то слишком тонкое, то долго подходит. Представленный вариант приготовления мне подходит идеально.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Соус тартар в домашних условиях
Грибной соус для спагетти со сливками
Традиционный английский завтрак
Грибная икра со спаржей
Острая домашняя аджика
Клюквенный соус к мясу
Грибной паштет
Пресные лепёшки в духовке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.