Дрожжевое тесто для домашней пиццы
Классический рецепт теста для настоящей итальянской пиццы не содержит дрожжей. Тогда корж получается тонким и хрустящим по краям. Но в нашей стране самый популярный рецепт основы для всеми любимого блюда, именно дрожжевое тонкое тесто для домашней пиццы.
Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления теста на 3-4 пиццы.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 300 мл воды
- 40 мл оливкового масла
Способ приготовления
Муку просейте через мелкое сито 2 раза. Добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте хорошо. В средине сделайте углубление.
Смешайте теплую воду с оливковым маслом, влейте в углубление. Осторожно перемешивайте, собирая муку с краев.
Ничего страшного если тесто будет сначала с комочками.
Хорошо вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и мягким, и перестанет прилипать к рукам.
Поместите тесто для домашней пиццы в большую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.
Когда тесто подымется, обомните его еще раз и можете переходить к приготовлению пиццы.
Раскатайте тесто очень тонко (не более 5 мм толщиной), дрожжевое тесто для домашней пиццы еще подойдет.
Выпекается такое тесто около 20 минут при 200 градусах.
Спасибо за полезный рецепт теста, теперь знаю как тонкое основание пиццы сделать, а то постоянно толстая корочка получается. Кстати, где-то слышал про рецепт пиццы на лаваше.
Я перепробовала много рецептов для приготовления теста для пиццы. Но ни один из них мне не понравился. Так что поиски рецепта для идеального теста продолжаются. Попробую и из описанного рецепта тесто приготовить.
И я экспериментировала с разными рецептами. Хотелось, чтобы тесто было мягкое, тонкое и без толстой корочки. По-моему, это самый лучший рецепт, всегда по нему буду готовить.
А может имело бы смысл не называть это блюдо пиццей, раз тесто готовится дрожжевое. А назвать так, как у нас всегда и называли такую пищу – ватрушка. А уж какая в ней начинка, это на усмотрение хозяйки.
Пиццу готовлю дома часто, поэтому “испытала” много рецептов теста для этого блюда. Все они имели свои минусы: то слишком жесткое, то слишком тонкое, то долго подходит. Представленный вариант приготовления мне подходит идеально.