Зелёный овощной суп

рецепт зеленого супа

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сытного и аппетитного первого блюда. В составе супа используются только овощи, что очень хорошо в период соблюдения поста. Такой супчик обладает низкой калорийностью. Он отлично подойдёт для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты и следят за своей фигурой. А знаете, почему его называют зелёным? Потому что в составе используются овощи зелёного цвета: горошек зелёный, стручковая фасоль.

Суп, приготовленный по данному рецепту, очень вкусный, насыщенный и сытный. Несомненно, понравится всем вашим домочадцам. Готовиться совсем недолго из вполне доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Овощи можно брать свежие или замороженные. Конечно, в холодное время года, сезонных овощей не найти, а супчика такого, ох как хочется. Ну, что, вы решились приготовить суп по нашему рецепту? Тогда начинаем.

Необходимые ингредиенты для зеленого супаНеобходимые ингредиенты:

  • 430 г картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 150 г маринованного болгарского перца;
  • 2,5 л воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • лавровый лист по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 3 веточки петрушки

Способ приготовления

Очистите и нарежьте картофель

Картофель используйте плотный, не морщинистый. Хорошо промойте в проточной воде. Очистите от кожуры, используя овощечистку или острый нож. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера. Уложите в подходящую кастрюлю для варки. Налейте около 1 литра воды. Поставьте на сильный огонь. Доведите до стадии кипения. Уменьшите огонь и варите до полуготовности.

Обжарьте лук и морковь

А пока приготовьте зажарку. Очистите лук, нарежьте произвольно маленькими кубиками. Промойте морковь, очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи до мягкости, примерно, 5-7 минут, на небольшом огне.

Картофель с горошком и фасолью

В полуготовый картофель добавьте горошек и стручковую фасоль. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне около 6-8 минут. За это время горошек и фасоль станет мягче.

Маринованный перец в супе

Добавьте маринованный болгарский перец.

Зажарка в супе

Следом введите обжаренные овощи. Перемешайте. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. На данном этапе можете воспользоваться своими любимыми специями. Доведите до кипения. Кипятите на маленьком огне 5-7 минут.

Зеленый суп из овощей

В конце приготовления добавьте промытую рубленую петрушку.  Оставьте на 20-30 минут под крышкой. Налейте в порционные тарелки и подайте к обеденному столу. Не забудьте свежеиспечённый хлеб. Думаю, наш быстрый рецепт первого блюда, порадует вас и вашу семью новым неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Салат «Подсолнух» с курицей
Морковные котлеты
Быстрая запеканка из овощей и грибов
Морковный торт с ореховой крошкой
Картофельный крем-суп с лососем
Хрустящий зеленый салат с курицей и сухариками
Запеченная рыба в кисло-сладком соусе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.