Зелёный овощной суп
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сытного и аппетитного первого блюда. В составе супа используются только овощи, что очень хорошо в период соблюдения поста. Такой супчик обладает низкой калорийностью. Он отлично подойдёт для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты и следят за своей фигурой. А знаете, почему его называют зелёным? Потому что в составе используются овощи зелёного цвета: горошек зелёный, стручковая фасоль.
Суп, приготовленный по данному рецепту, очень вкусный, насыщенный и сытный. Несомненно, понравится всем вашим домочадцам. Готовиться совсем недолго из вполне доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Овощи можно брать свежие или замороженные. Конечно, в холодное время года, сезонных овощей не найти, а супчика такого, ох как хочется. Ну, что, вы решились приготовить суп по нашему рецепту? Тогда начинаем.
Необходимые ингредиенты:
- 430 г картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 200 г зелёного горошка;
- 200 г стручковой фасоли;
- 150 г маринованного болгарского перца;
- 2,5 л воды;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- лавровый лист по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- 3 веточки петрушки
Способ приготовления
Картофель используйте плотный, не морщинистый. Хорошо промойте в проточной воде. Очистите от кожуры, используя овощечистку или острый нож. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера. Уложите в подходящую кастрюлю для варки. Налейте около 1 литра воды. Поставьте на сильный огонь. Доведите до стадии кипения. Уменьшите огонь и варите до полуготовности.
А пока приготовьте зажарку. Очистите лук, нарежьте произвольно маленькими кубиками. Промойте морковь, очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи до мягкости, примерно, 5-7 минут, на небольшом огне.
В полуготовый картофель добавьте горошек и стручковую фасоль. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне около 6-8 минут. За это время горошек и фасоль станет мягче.
Добавьте маринованный болгарский перец.
Следом введите обжаренные овощи. Перемешайте. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. На данном этапе можете воспользоваться своими любимыми специями. Доведите до кипения. Кипятите на маленьком огне 5-7 минут.
В конце приготовления добавьте промытую рубленую петрушку. Оставьте на 20-30 минут под крышкой. Налейте в порционные тарелки и подайте к обеденному столу. Не забудьте свежеиспечённый хлеб. Думаю, наш быстрый рецепт первого блюда, порадует вас и вашу семью новым неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская