Зеленый борщ со щавелем

Необходимые ингредиенты:
- 700 г свинины на косточке
- 250 г картофеля
3-4 пучка свежего щавеля (или 350 г консервированного)
- 150 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 3 яйца
- душистый перец
- лавровый лист
- соль
- молотый черный перец
- сметана
Количество ингредиентов указано для приготовления 3-4 л борща.
Способ приготовления блюда «зеленый борщ со щавелем»

Мясо обмойте, разделите на небольшие кусочки.


Затем картофель очистите, нарежьте брусочками или кубиками.

Лук мелко покрошите.

Морковь натрите на средней терке.

Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте на мелкие кубики.

Добавьте картофель.

Следом лук и морковь всыпьте в кастрюлю. Варите 12-15 минут.

Измельчите петрушку, зеленый лук и укроп.

Щавель хорошо обмойте, нарежьте тонкими полосками.

Добавьте в зеленый борщ вместе с яйцами и мелко нарезанной зеленью, добавьте специи и лавровый лист. Выключите огонь через минуту после закипания воды.

Пусть зеленый борщ со щавелем настоится минут 20-30.
Затем разлейте борщ по тарелкам, в каждую положите сметану и подайте на стол.
Приятного аппетита!
обожаю Ваш сайт! всегда все вкусно))
Зеленый борщ – просто кладезь витаминов. Тем более, что многие зеленные культуры можно выращивать на подоконнике в квартире. Вот только насчет щавеля не знаю. Отличный рецепт для борьбы с авитаминозом.
Я очень люблю суп со щавелем. Уже ранней весной его можно будет приготовить, когда нежные листочки молодого щавеля появятся на грядках. Этот рецепт пахнет весной. Спасибо!!!
Выбирала что сегодня приготовить и снова остановилась на своем любимом зеленом борще!)
Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо.