Украинский борщ

Фото украинский борщ со свининой

Каждый регион Украины имеет свои особенности приготовления этого первого блюда. Мало того, у каждой хозяйки обязательно есть свой секрет. Одни предпочитают использовать свинину, другие – говядину или курятину. Иногда борщ готовят даже без мяса, заменяя его грибами или рыбой. Кто-то добавляет томатную пасту, кто-то свежие помидоры, чтобы придать цвету еще больше красного, другие совсем упускают эти продукты. В общем, рецептов борща украинского существует огромное множество.

Но, все же имеются некоторые неизменные принципы готовки данного горячего. Так, например, не может быть красного борща без свёклы и капусты. Это основные ингредиенты, и их заметить не получится ничем.

Какое же это неимоверное вкусовое блаженство – красный украинский борщ со свининой! Видимо, именно поэтому каждая украинская девушка знает, что такое блюдо – это своего рода проверка на готовность к замужеству, ведь правильно и вкусно приготовленный борщ считается самым верным способом добиться взаимности любимого человека!

И если вы преследуете цель справится с этим важным заданием на отлично, пошаговый рецепт с фото непременно поможет вам.

необходимые продукты для борщаНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г свинины на кости, а еще лучше – свиных ребер;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 300 г капусты;
  • 1 свёкла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. уксуса

Способ приготовления

Промойте свиное мясо и нарежьте его на порционные кусочки (как на фото). Поместите их в кастрюлю и варите в течение 1 часа – мясо должно стать мягким.

Нарежьте лук и морковь

Пока свинина варится – очистите овощи от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Свёкла кубиками

Свёклу измельчайте отдельно от остальных овощей, так как она окрашивает их своим цветом.

Картофель крупными кубиками

Картофель - крупными кубиками.

Добавьте овощи и специи

Как только мясо станет мягким – всыпьте в кастрюлю все нарезанные овощи, влейте воду и добавьте пару лавровых листиков. Всыпьте соль и сахар. Сахар добавлять обязательно – он придаст борщу легкую сладость. Вообще же в блюда, в которых готовится свёкла лучше добавлять немного сахара.

Нашинкованная капуста

Дайте первому прокипеть 10 минут практически до мягкости картофеля, а затем нашинкуйте капусту.

Нашинкованная капуста

Добавьте ее в кастрюлю и сразу же влейте уксус, так как капуста может поменять цвет блюда с бордового на оранжевый. Кислота нейтрализует этот процесс. Если не любите уксус, то замените его несколькими кристалликами лимонной кислоты.

Томите борщ на плите еще около 5-7 минут и выключайте огонь.

Разливайте первое в порционные тарелки и посыпайте любой измельченной зеленью по вкусу. С таким горячим прекрасно гармонирует сметана и булочки с чесноком, а любителям острого идеально подойдут чеснок или жгучий перец.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Украинский борщ”:
  1. Маша

    А фасоль? Забыли? Мне кажется, что без фасоли борщ не такой вкусный. Хотя, Вы правы – у каждой хозяйки свой рецепт

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Тарталетки с креветками - красивая закуска
Сырный суп с курицей по-французски
Яичница с помидорами и сыром фета
Фаршированные баклажаны овощами с сыром
Картофельная запеканка с фаршем
Печеночный торт
Салат из семги с огурцом
Классическая долма в виноградных листьях

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.