Украинский борщ

Каждый регион Украины имеет свои особенности приготовления этого первого блюда. Мало того, у каждой хозяйки обязательно есть свой секрет. Одни предпочитают использовать свинину, другие – говядину или курятину. Иногда борщ готовят даже без мяса, заменяя его грибами или рыбой. Кто-то добавляет томатную пасту, кто-то свежие помидоры, чтобы придать цвету еще больше красного, другие совсем упускают эти продукты. В общем, рецептов борща украинского существует огромное множество.
Но, все же имеются некоторые неизменные принципы готовки данного горячего. Так, например, не может быть красного борща без свёклы и капусты. Это основные ингредиенты, и их заметить не получится ничем.
Какое же это неимоверное вкусовое блаженство – красный украинский борщ со свининой! Видимо, именно поэтому каждая украинская девушка знает, что такое блюдо – это своего рода проверка на готовность к замужеству, ведь правильно и вкусно приготовленный борщ считается самым верным способом добиться взаимности любимого человека!
И если вы преследуете цель справится с этим важным заданием на отлично, пошаговый рецепт с фото непременно поможет вам.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г свинины на кости, а еще лучше – свиных ребер;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 300 г капусты;
- 1 свёкла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. уксуса
Способ приготовления

Промойте свиное мясо и нарежьте его на порционные кусочки (как на фото). Поместите их в кастрюлю и варите в течение 1 часа – мясо должно стать мягким.

Пока свинина варится – очистите овощи от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Свёклу измельчайте отдельно от остальных овощей, так как она окрашивает их своим цветом.

Картофель - крупными кубиками.

Как только мясо станет мягким – всыпьте в кастрюлю все нарезанные овощи, влейте воду и добавьте пару лавровых листиков. Всыпьте соль и сахар. Сахар добавлять обязательно – он придаст борщу легкую сладость. Вообще же в блюда, в которых готовится свёкла лучше добавлять немного сахара.

Дайте первому прокипеть 10 минут практически до мягкости картофеля, а затем нашинкуйте капусту.

Добавьте ее в кастрюлю и сразу же влейте уксус, так как капуста может поменять цвет блюда с бордового на оранжевый. Кислота нейтрализует этот процесс. Если не любите уксус, то замените его несколькими кристалликами лимонной кислоты.
Томите борщ на плите еще около 5-7 минут и выключайте огонь.
Разливайте первое в порционные тарелки и посыпайте любой измельченной зеленью по вкусу. С таким горячим прекрасно гармонирует сметана и булочки с чесноком, а любителям острого идеально подойдут чеснок или жгучий перец.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
А фасоль? Забыли? Мне кажется, что без фасоли борщ не такой вкусный. Хотя, Вы правы – у каждой хозяйки свой рецепт