Традиционный говяжий гуляш

говяжий гуляш

Традиционное венгерское блюдо – говяжий гуляш – сегодня стало популярным в наших семьях. Классический гуляш – это густой суп,  в состав которого обязательно должны входить паприка, овощи, и мясо в большом количестве.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г говяжьей грудинки
  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г помидор
  • 150 г красного сладкого перца
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г смальца
  • 1 ст. л. (с верхом) паприки молотой
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль
  •  перец черный молотый

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте не очень крупно. Обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте молотую паприку.

Перемешайте.

Мясо нарежьте большими кубиками, добавьте к луку. Посолите, поперчите.

На большом огне обжарьте все в течении нескольких минут.

После этого влейте немного воды и тушите приблизительно час под накрытой крышкой, убавив огонь. Переместите все в кастрюлю.

Морковь обмойте, очистите, нарежьте кружочками.  С перца удалите семена и нарежьте его квадратиками. Помидоры очистите от кожицы и перетрите на пюре. Чеснок мелко покрошите.

Следом добавьте в говяжий гуляш подготовленные овощи. Влейте воды столько, чтобы она только прикрывала мясо, хорошо все перемешайте  и тушите еще 15 минут.

Затем очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, добавьте в кастрюлю.

говяжий гуляш

Тушите до готовности картофеля. Снимите с огня, пусть говяжий гуляш настоится.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Традиционный говяжий гуляш”:
  1. Алексей

    На вид очень аппетитно. Обязательно попробую на досуге!

  2. kris1961

    Отличное блюдо, спасибо.

  3. Роман

    Спасибо за рецепт

  4. Кирилл

    Очень красивое и красочное оформление статьи. А если бы еще и аромат и вкус ощутить. Прийдется готовить, обязательно. Спасибо, желаю успеха и продвижения.

  5. Надежда

    Надо сделать! Оставляю на внедрение! :)

  6. Ника

    Очень люблю гуляш! Но у нас почему-то не такой насыщенный по цвету как у вас на фото. Но я правда и паприку никогда так не добавляла, думаю и вкус намного лучше у блюда получится, надо попробовать.

  7. Елена

    О, Гуляш – это просто клад среди супов) А с говядиной, перцем и помидорами он вообще великолепен. Готовила по этому рецепту гуляш однажды – получилось просто объедение. Надо будет освежить вкус в памяти)

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп куриный с вермишелью и яйцом
Мясо с овощами в горшочках
Жареные вкусные чебуреки
Курица в соевом соусе
Шотландский луковый суп
Классическая долма в виноградных листьях
Кекс с морковью
Стручковая фасоль в кунжуте и соевом соусе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.