Традиционный говяжий гуляш
Традиционное венгерское блюдо – говяжий гуляш – сегодня стало популярным в наших семьях. Классический гуляш – это густой суп, в состав которого обязательно должны входить паприка, овощи, и мясо в большом количестве.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г говяжьей грудинки
- 400 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г помидор
- 150 г красного сладкого перца
- 100 г репчатого лука
- 40 г смальца
- 1 ст. л. (с верхом) паприки молотой
- 3-4 зубка чеснока
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте не очень крупно. Обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте молотую паприку.
Перемешайте.
Мясо нарежьте большими кубиками, добавьте к луку. Посолите, поперчите.
На большом огне обжарьте все в течении нескольких минут.
После этого влейте немного воды и тушите приблизительно час под накрытой крышкой, убавив огонь. Переместите все в кастрюлю.
Морковь обмойте, очистите, нарежьте кружочками. С перца удалите семена и нарежьте его квадратиками. Помидоры очистите от кожицы и перетрите на пюре. Чеснок мелко покрошите.
Следом добавьте в говяжий гуляш подготовленные овощи. Влейте воды столько, чтобы она только прикрывала мясо, хорошо все перемешайте и тушите еще 15 минут.
Затем очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, добавьте в кастрюлю.
Тушите до готовности картофеля. Снимите с огня, пусть говяжий гуляш настоится.
Приятного аппетита!
На вид очень аппетитно. Обязательно попробую на досуге!
Отличное блюдо, спасибо.
Спасибо за рецепт
Очень красивое и красочное оформление статьи. А если бы еще и аромат и вкус ощутить. Прийдется готовить, обязательно. Спасибо, желаю успеха и продвижения.
Надо сделать! Оставляю на внедрение!
Очень люблю гуляш! Но у нас почему-то не такой насыщенный по цвету как у вас на фото. Но я правда и паприку никогда так не добавляла, думаю и вкус намного лучше у блюда получится, надо попробовать.
О, Гуляш – это просто клад среди супов) А с говядиной, перцем и помидорами он вообще великолепен. Готовила по этому рецепту гуляш однажды – получилось просто объедение. Надо будет освежить вкус в памяти)