Сырный суп с копчеными ребрами

Сырный суп с копчеными ребрами

Приготовить сырный суп с копчеными ребрами проще простого! Важно только правильно выбрать плавленые сырки. Они должны быть такими, что сразу растворяются. Тогда суп получится однородным, насыщенным, белым, густым.

Никаких специй добавлять не стоит, даже соль. Сырки и копчености придают блюду достаточно аромата и необходимого привкуса.

Количество ингредиентов рассчитано на на кастрюлю объемом 3,5 л.

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 700 г копченых ребер
  • 5 плавленых сырков
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  •  

     

     

Способ приготовления

Отварите ребра

Ребра залейте водой, поставьте вариться на 40 минут.

Натрите морковь

Морковь натрите на мелкой терке.

Нарежьте картофель кубиками

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте копченое мясо

Ребра достаньте с воды, охладите. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками. Кости выбросьте.

Натрите сырки на терку

Сырки натрите на мелкую терку.

Добавьте в бульон морковь

Добавьте в бульон морковь.

Добавьте картофель

Следом добавьте картофель.

Добавьте копчености

И затем – копченое мясо.

Варите 12-13 минут – практически до готовности картофея.

Добавьте сырки

Ложкой добавляйте плавленые сырки и размешивайте. Когда суп снова закипит, снимите с огня.

сырный суп с копчеными ребрами

Подавайте к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Сырный суп с копчеными ребрами”:
  1. Наталья К.

    Чтобы дело шло быстрее, пока варятся рёбра, есть смысл в отдельной кастрюле отварить в мундирах картофель и морковь. После варки морковь удобнее натирать на мелкой тёрке, и вторая часть приготовления супа сократится с 12-ти минут до пяти.

    • талиана

      Если картофель отварить в кожуре, то вкус получится совершенно другой. На крайний случай, кожуру лучше очистить и варить без нее. А еще лучше, варить все по рецепту, чтобы бульон был наваристым, хотя может из-за такого большого количества сыра, этот момент не будет иметь особого значения.

  2. Сергей

    В суп обязательно добавляйте зелень, а то в противном случае будет приторным. Жена такой готовила – первый раз вкусно, а дальше приелись и нужен перерыв

  3. Алена

    Я бы не только зелень добавила, но и порезала бы морковь соломкой. Варила когда-то подобный суп, но сыр не добавляла, добавляла горошек. В этот раз попробую добавить плавленный сыр

  4. Лилия

    А я поджариваю морковку. От этого суп становится красивого оранжевого цвета. А еще можно ребрышки заменить грибами. Получится тоже очень вкусно и не так калорийно.

  5. Наталья76

    Предлагаю припустить морковку с чесноком перед тем как запустить её в суп. Ощутила вкус сырного супа с копчёными рёбрышками. Скажу одно: часто готовлю такой суп на грибах, но этот вариант возьму на заметку.

  6. Наталья76

    Предлагаю припустить морковку с чесноком перед тем как заправить ей суп. Практически сразу ощутила вкус блюда. Скажу одно: часто готовлю такой суп на грибах, однако данная вариация меня очень впечатлила.

  7. Светлана

    Спасибо за рецепт. Непонятно только зачем в комментариях все предлагают изменить рецепт супа, рецептов в мире не пересчитать и если что то изменить это будет уже не этот рецепт. А так готовое на здоровье все варианты кто же вам мешает.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Простой сливочный суп с семгой
Холодный борщ
Салат с кукурузой и французским сыром
Ризотто с морепродуктами
Горшочки с картофелем и свининой
Грибной суп пюре из шампиньонов
Жаркое из говядины с киви
Борщ с пампушками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.