Сырный суп с копчеными ребрами
Приготовить сырный суп с копчеными ребрами проще простого! Важно только правильно выбрать плавленые сырки. Они должны быть такими, что сразу растворяются. Тогда суп получится однородным, насыщенным, белым, густым.
Никаких специй добавлять не стоит, даже соль. Сырки и копчености придают блюду достаточно аромата и необходимого привкуса.
Количество ингредиентов рассчитано на на кастрюлю объемом 3,5 л.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г копченых ребер
- 5 плавленых сырков
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
Способ приготовления
Ребра залейте водой, поставьте вариться на 40 минут.
Морковь натрите на мелкой терке.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Ребра достаньте с воды, охладите. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками. Кости выбросьте.
Сырки натрите на мелкую терку.
Добавьте в бульон морковь.
Следом добавьте картофель.
И затем – копченое мясо.
Варите 12-13 минут – практически до готовности картофея.
Ложкой добавляйте плавленые сырки и размешивайте. Когда суп снова закипит, снимите с огня.
Подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы дело шло быстрее, пока варятся рёбра, есть смысл в отдельной кастрюле отварить в мундирах картофель и морковь. После варки морковь удобнее натирать на мелкой тёрке, и вторая часть приготовления супа сократится с 12-ти минут до пяти.
Если картофель отварить в кожуре, то вкус получится совершенно другой. На крайний случай, кожуру лучше очистить и варить без нее. А еще лучше, варить все по рецепту, чтобы бульон был наваристым, хотя может из-за такого большого количества сыра, этот момент не будет иметь особого значения.
В суп обязательно добавляйте зелень, а то в противном случае будет приторным. Жена такой готовила – первый раз вкусно, а дальше приелись и нужен перерыв
Я бы не только зелень добавила, но и порезала бы морковь соломкой. Варила когда-то подобный суп, но сыр не добавляла, добавляла горошек. В этот раз попробую добавить плавленный сыр
А я поджариваю морковку. От этого суп становится красивого оранжевого цвета. А еще можно ребрышки заменить грибами. Получится тоже очень вкусно и не так калорийно.
Предлагаю припустить морковку с чесноком перед тем как запустить её в суп. Ощутила вкус сырного супа с копчёными рёбрышками. Скажу одно: часто готовлю такой суп на грибах, но этот вариант возьму на заметку.
Предлагаю припустить морковку с чесноком перед тем как заправить ей суп. Практически сразу ощутила вкус блюда. Скажу одно: часто готовлю такой суп на грибах, однако данная вариация меня очень впечатлила.
Спасибо за рецепт. Непонятно только зачем в комментариях все предлагают изменить рецепт супа, рецептов в мире не пересчитать и если что то изменить это будет уже не этот рецепт. А так готовое на здоровье все варианты кто же вам мешает.