Сырный суп с грибами
Любителям простых блюд с необычным вкусом сырный суп с грибами, несомненно, понравится.
Необходимые ингредиенты на 2 -2,5 литра воды:
- 200 г свежих шампиньонов
- 200 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 2 плавленых сырка
- 100 г зеленого горошка (не обязательно)
- растительное масло
- соль
- свежая петрушка или укроп
Способ приготовления
Приготовить сырный суп с грибами вы сможете не больше, чем за полчаса.
Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупную терку.
Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Плавленые сырки натрите на средней терке.
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь, обжарьте.
Затем добавьте к овощам шампиньоны, посолите, жарьте до готовности.
Картофель опустите в кастрюлю с водой, варите в кипящей воде 10 -12 минут.
Затем добавьте лук, морковь, грибы, зеленый горошек и плавленые сырки, посолите по вкусу. Варите сырный суп с грибами еще 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сырки полностью растворились. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Разлейте готовый суп в порционные тарелкам и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Не менее вкусным и также простым в приготовлении является суп пюре из шампиньонов, рецепт которого можете узнать на этой странице.
Очень люблю обычный сырный суп, надо будет приготовить еще и с грибами. Скажите, а замороженные подосиновики наверно тоже подойдут?
Замороженные подосиновики подойдут. Только их предварительно нужно замочить в теплой воде на несколько часов.
Любой из ингредиентов этого супа, вкусен сам по себе, а все вместе они составляют настоящую кулинарную симфонию. Пожалуй, я сравню ее с произведением Моцарта “Волшебная флейта”.
Очень красиво выглядит. Интересное добавление в этот суп в виде зеленого горошка. Никогда так не делала и не подумала бы об этом. Даже не представляю как он поменяет вкус. А консервированная кукуруза не подойдет вместо горошка?
Варя, думаю для этого супа кукуруза не лучший вариант. Все-таки горошек больше подойдет.
Как красиво и аппетитно смотрится супчик! Если честно, уже давно не готовлю первые блюда, т.к. ну просто надоели наши привычные борщи и супы. Надо вот такой для разнообразия приготовить.