Суп солянка сборная
Рецепт приготовления солянки, как и борща, у каждой хозяйки свой. Я и сама 2 раза не варила одинаковую солянку. И очень хорошо, что это блюдо можно приготовить по-разному. Но в любом случае солянка сборная будет наваристой, ароматной, сытной с характерным приятным кисловатым привкусом.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3,5 л.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г говядины
- 700 г разных видов мясных деликатесов (сосисок и копченостей)
- 100 г моркови
- 120 г лука
- 70 г томатной пасты
- 250 г маленьких консервированных огурцов
- 150 г маслин без косточек
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
- 3-4 лавровых листа
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления
Мясо хорошо промойте. Затем положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите до полной готовности около часа.
Сосиски нарежьте кружочками.
Мясо (у меня копченая куриная грудка) нарежьте маленькими кубиками.
Лук нарежьте маленькими квадратиками.
Морковь натрите на крупную терку.
Огурцы нарежьте кружочками. Если вы используете крупные огурцы, нарежьте их полукольцами или квадратиками.
Маслины нарежьте колечками или разрежьте пополам.
На растительном масле обжарьте лук в течении 2-3 минут.
Добавьте морковь. перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавьте огурцы. Помешивая жарьте 2-3 минуты.
Томатную пасту разведите в 100 мл воды. Залейте содержимое сковородки. Тушите на малом огне еще 4-5 минут.
Сваренную говядину достаньте с воды, охладите. Нарежьте маленькими кубиками.
Высыпьте мясо назад в кастрюлю. При необходимости добавьте воды.
Когда вода закипит, поместите все деликатесы в кастрюлю.
Через 2 минуты добавьте поджарку с лука, моркови и огурцов.
Следом влейте 150 мл огуречного рассола, посолите и поперчите солянку, добавьте лавровый лист.
Через 3 минуты после закипания снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте настоятся в течении 10-15 минут.
Разлейте солянку по тарелкам, добавьте маслины и дольку лимона.
Приятного аппетита!
НЕ РАЗУ НЕ ГОТОВИЛА СУП С МАСЛИНАМИ НАВЕРНОЕ ВКУСНО СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Для меня это тоже что-то новое. Интересное сочетание. Спасибо за рецепт.
Странно, что есть люди, которые не знают солянку!
А вообще классическая солянка -сборная: из 3 видов мяса (или колбас), и не обязательно с капустой.
Солянку люблю, но не разу ее сама не готовила. Спасибо за рецепт. Возьму этот рецепт солянки себе на заметку.
Очень легкий рецепт.Сама солянку не готовила ела только в гостях,ресторане (к стати я ела разные,с добавлением маслин и без).Теперь сама приготовлю,продукты все есть).