Суп солянка сборная

Суп солянка

Рецепт приготовления солянки, как и борща, у каждой хозяйки свой. Я и сама 2 раза не варила одинаковую солянку. И очень хорошо, что это блюдо можно приготовить по-разному. Но в любом случае солянка сборная будет наваристой, ароматной, сытной с характерным приятным кисловатым привкусом.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3,5 л.

 

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 700 г разных видов мясных деликатесов (сосисок и копченостей)
  • 100 г моркови
  • 120 г лука
  • 70 г томатной пасты
  • 250 г маленьких консервированных огурцов
  • 150 г маслин без косточек
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 3-4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

Отварите говядину

Мясо хорошо промойте. Затем положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите до полной готовности около часа.

Сосиски нарежьте кружочками

Сосиски нарежьте кружочками.

Мясо нарежьте кубиками

Мясо (у меня копченая куриная грудка) нарежьте маленькими кубиками.

Нарежьте лук

Лук нарежьте маленькими квадратиками.

Натрите морковь

Морковь натрите на крупную терку.

Нарежьте огурцы

Огурцы нарежьте кружочками. Если вы используете крупные огурцы, нарежьте их полукольцами или квадратиками.

Нарежьте маслины

Маслины нарежьте колечками или разрежьте пополам.

Обжарьте лук

На растительном масле обжарьте лук в течении 2-3 минут.

Добавьте морковь

Добавьте морковь. перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.

Добавьте огурцы

Затем добавьте огурцы. Помешивая жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту

Томатную пасту разведите в 100 мл воды. Залейте содержимое сковородки. Тушите на малом огне еще 4-5 минут.

Мясо нарежьте кубиками

Сваренную говядину достаньте с воды, охладите. Нарежьте маленькими кубиками.

Помести мясо в кастрюлю

Высыпьте мясо назад в кастрюлю. При необходимости добавьте воды.

Добавьте сосиски

Когда вода закипит, поместите все деликатесы в кастрюлю.

Добавьте поджарку

Через 2 минуты добавьте поджарку с лука, моркови и огурцов.

Следом влейте 150 мл огуречного рассола, посолите и поперчите солянку, добавьте лавровый лист.

Суп-солянка

Через 3 минуты после закипания снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте настоятся в течении 10-15 минут.

Разлейте солянку по тарелкам, добавьте маслины и дольку лимона.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Суп солянка сборная”:
  1. светлана

    НЕ РАЗУ НЕ ГОТОВИЛА СУП С МАСЛИНАМИ НАВЕРНОЕ ВКУСНО СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

  2. Алла

    Для меня это тоже что-то новое. Интересное сочетание. Спасибо за рецепт.

  3. Натали

    Странно, что есть люди, которые не знают солянку!
    А вообще классическая солянка -сборная: из 3 видов мяса (или колбас), и не обязательно с капустой.

  4. Вера

    Солянку люблю, но не разу ее сама не готовила. Спасибо за рецепт. Возьму этот рецепт солянки себе на заметку.

  5. Виктория

    Очень легкий рецепт.Сама солянку не готовила ела только в гостях,ресторане (к стати я ела разные,с добавлением маслин и без).Теперь сама приготовлю,продукты все есть).

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Морковные котлеты
Кабачковые оладьи
Тефтели с подливкой в томатном соусе
Горячие бутерброды с грибами
Плов со свининой
Рагу с мясом, картофелем и зеленым горошком на молочном соусе
Голубцы в мультиварке-сковроварке
Французский луковый суп – 3 рецепта

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.