Суп с пельменями
Думаю, в каждой семье, за обеденным столом подают первое блюдо, которое просто необходимо для нормального функционирования как взрослого, так и детского организма. Супы должны входить в каждодневный рацион питания. У взрослых, с постоянной нехваткой времени, не всегда получается придерживаться правильного питания. Увы, в современном мире, все меньше времени остаётся для нормального употребления еды.
Предлагаю выкроить около часа драгоценного времени, чтобы приготовить вкуснейший суп по нашему рецепту. Ваша семья будет в восторге от насыщенного, ароматного блюда. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции в рецепте. Конечно, вы можете прикупить готовые пельмени в супермаркете, чтобы ускорить процесс приготовления. Но конечный результат будет не таким насыщенным. Так что предлагаю приготовить пельмени для супа своими руками. Это легко и не так уж долго, как кажется на самом деле. Ну что, вы готовы к приготовлению супа по нашему рецепту?
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 100 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 200 г пшеничной муки
Начинка:
- 250 г свинины
- 1 репчатый лук
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Суп:
- 2,5 л воды
- 420 г картофеля
- 125 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 1 лавровый лист
- 3 веточки петрушки
Способ приготовления
Для начала займитесь приготовлением пельменей. Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, разрежьте на четыре части. Измельчите мясо и лук, используя мясорубку или кухонный комбайн. Поместите в подходящую посуду. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Начинка готова.
Теперь приготовьте тесто. В воде растворите соль. Налейте в глубокую ёмкость. Добавьте частями просеянную муку. Мешайте сначала ложкой до густой консистенции. Подсыпайте муку постепенно, пока не используете весь объём. Продолжите замес на рабочей доске, пока не получите однородное крутое тесто. Укройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
Раскатайте в тонкий пласт. Небольшой рюмочкой выдавите кружочки. На каждый уложите немного начинки. Приподнимите краешки с двух сторон и начните соединять с любой стороны (1). Плотно слепите края по всему полукругу (2). Соедините ушки (3). Укройте полотенцем и приступайте к приготовлению супа.
Промойте картофель, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в подходящую кастрюлю, до трёх литров. Налейте около двух литров воды. Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.
А пока подготовьте зажарку. Очистите лук и морковь. Морковку натрите на средней тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния и выключайте.
В полуготовый картофель добавьте пельмени. Перемешайте.
Сразу введите обжаренные овощи. Перемешайте. Доведите до кипения. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Как только пельмени всплывут, проварите около двух минут и выключайте.
Посыпьте рубленой зеленью. Дайте немного настояться. Насыпьте в обеденные тарелочки и подайте к столу. Надеюсь, наш подробный рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
За такую вкуснятину я даже похвалы от мужа дождалась. Да и самой приятно похлебать вкусненькое и что-то новенькое.