Суп-пюре из тыквы со сливками

На вид жизнерадостный и яркий суп пюре из тыквы не только порадует своим вкусом, но еще и поднимет на строение!
Необходимые ингредиенты:
- 800 г тыквы
- 300 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 200 мл сливок (15-20%)
- 2 л овощного бульона
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления первого блюда – суп-пюре из тыквы.
Тыкву хорошо обмойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Лук мелко покрошите.
В глубокой сковородке на оливковом масле обжарьте лук в течении 3-х минут. Затем добавьте морковь и тыкву, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне еще 3-4 минуты.
Затем переместите все овощи в кастрюлю, залейте их бульоном и варите 30 минут на маленьком огне. Дайте немного остыть.
После этого смешайте овощи и бульон с помощью блендера до однородной массы. Следом процедите суп-пюре через сито, чтобы извлечь оставшиеся волокна.
Перелейте суп снова в кастрюлю, влейте сливки, размешайте, и подогрейте, но не доводите до кипения.
Подайте тыквенный суп на стол.
Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления первого блюда в виде пюре - это рецепт грибного супа из свежих шампиньонов, который можно приготовить всего за 20 минут.
Спасибо за интересный рецепт. Моя тетя все время угощает нас тыквой с дачи, а я кроме каши ничего не умею. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Так витаминчиков хочется! Удачи Вам и Вашему сайту!
Очень люблю тыкву, а дети не любят, поэтому и готовлю редко. Хотя сейчас вспоминаю, что я тоже в детстве тыкву не любила, а бабушка часто ее готовила, недостатка в тыкве не было.
Спасибо, интересный супчик. У меня мама очень тыкву любит
Оригинальный и полезный суп – тыква всем подходит, никому не противопоказана. Спасибо за рецепт, попробуем.