Суп пюре из шпината
Можно сказать, что этот суп пюре самый быстрый рецепт первого во всем мире, так как он готовится всего лишь 10 минут. Не верите – попробуйте сами! Приготовьте этот необычный суп со шпинатом: рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.
Всего десяти минут вам с лихвой хватит для того, чтобы угостить своих родных ярким зеленым супчиком со сливками или сметаной – по желанию. Только сметану для такого блюда желательно брать жирную – вкуснее будет.
Кстати, такое блюдо очень полезно для детей. Чтобы они с удовольствием съели это горячее яство, можно включить фантазию и украсить его с долей юмора и задорности для них. Можно разнообразить рецепт и вырезать фигурки из моркови или желтого и красного перца, можно из них же сделать цветочки. Зеленый перец по понятным причинам брать не стоит – он сольется по цвету с супчиком. И не надо перемешивать суп, иначе фигурки могут попросту утонуть: лучше аккуратно разложить их сверху, или можно приготовить что-нибудь миниатюрное и предложить ребенку есть вприкуску с супом. Так детям даже интереснее будет, и ребята с интересом съедят приготовленный вами суп.
Необходимые ингредиенты:
- 1 пучок свежего шпината;
- 1 морковь;
- 1 головка лука (желательно белого, поскольку синий лук может придать супу неприятный оттенок);
- 2 щепотки соли;
- 100 г сливок или жирной сметаны;
- 250 мл воды
Способ приготовления
Предварительно очищенные овощи и листья шпината промойте в воде.
Морковь и лук нарежьте пропорциональными кубиками.
Шпинат нашинкуйте как можно крупнее – так при варке в нем останется больше витаминов и минералов.
Добавьте все нарезанные продукты в сотейник, посолите их и залейте горячей водой. Поставьте на огонь. Не переживайте – шпинат уникален тем, что он не меняет свой цвет в горячей воде и поэтому блюда, приготовленные из этого растения, всегда остаются сочно зелеными и яркими. Его также можно замораживать на зиму и варить такой легкий суп и в холодное время года, когда природа бедна на зелень. Отварите овощи в течение 10 минут, а затем снимите с огня.
Следом измельчите сваренный суп блендером до состояния однородной массы.
Разлейте полученный суп пюре со шпинатом в глубокие тарелки и добавьте сливки или сметану. По желанию такой суп можно заправить сухариками.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Польза шпината для вашего здоровья
Хотя шпинат является родственником лебеды, его давно окультурили и употребляют в пищу. Кстати, лебеду некоторые тоже едят, поскольку и от неё тоже есть польза. А по поводу шпината мнения и восточной кухни, и европейской полностью совпадают: в каждой из них есть такое блюдо, как суп из шпината.
Обладая минимальным количеством калорий – всего лишь 23 на 100 г массы, шпинат, тем не менее, весьма питателен. Именно поэтому он очень часто является неотъемлемым компонентом во многих диетах и в лечебном питании.
Повышенное содержание в шпинате витамина E – токоферола, и фолиевой кислоты способствует поддержанию красоты и здоровья. Эти полезные вещества также помогают женщинам вынашивать ребенка и снижают опасность выкидышей. Большое содержание йода помогает организму полностью усваивать питательные вещества и нормализует обменные процессы.
Суп со шпинатом показан деткам, страдающим рахитом, поскольку в нем есть витамин против этого заболевания - A. Полезен шпинат и в том случае, если развитие ребенка замедлено. Суп со шпинатом дают при сильном истощении и после перенесенных тяжелых заболеваний, чтобы восстановить баланс полезных веществ и дать организму толчок к оздоровлению. Шпинат как в свежем, так и после разморозки или в приготовленном виде благотворно воздействует на десны и зубы. А еще шпинат выводит из организма все лишнее и вредное.
Так что готовьте суп со шпинатом, и вы сможете не только разнообразить меню интересным рецептом, но получите пользу для собственного здоровья!
Стоит добавить щавель и немного ряженки, а когда суп будет готов – выложить нарезанные варёные яйца прямо в блюдо, с копчёным мясом он особенно вкусен.
Очень полезное блюдо, оно подойдет как для деетующихся так и для наших деток. У меня сын старший любит еще и с плавленным сырком и сухариками – вкусно!
Действительно, полезный супчик. И очень нежный. Сметанка добавит кислоты. И уже в готовый суп можно мелко нарезать зелёного укропа и зелёного лучка. А горячие гренки из чёрного хлебушка просто не заменимы для этого блюда.
Если рассматривать набор компонентов для этого супа, то сразу в глаза бросается его полезность. Благо, сегодня всё можно для этого блюда купить. А готовить этот суп не нужно долго.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда,
начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами