Суп пюре из шпината

Быстрый суп пюре из шпината

Можно сказать, что этот суп пюре самый быстрый рецепт первого во всем мире, так как он готовится всего лишь 10 минут. Не верите – попробуйте сами! Приготовьте этот необычный суп со шпинатом: рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.

Всего десяти минут вам с лихвой хватит для того, чтобы угостить своих родных ярким зеленым супчиком со сливками или сметаной – по желанию. Только сметану для такого блюда желательно брать жирную – вкуснее будет.

Кстати, такое блюдо очень полезно для детей. Чтобы они с удовольствием съели это горячее яство, можно включить фантазию и украсить его с долей юмора и задорности для них. Можно разнообразить рецепт и вырезать фигурки из моркови или желтого и красного перца, можно из них же сделать цветочки. Зеленый перец по понятным причинам брать не стоит – он сольется по цвету с супчиком. И не надо перемешивать суп, иначе фигурки могут попросту утонуть: лучше аккуратно разложить их сверху, или можно приготовить что-нибудь миниатюрное и предложить ребенку есть вприкуску с супом. Так детям даже интереснее будет, и ребята с интересом съедят приготовленный вами суп.

Продукты для супа пюре из шпинатаНеобходимые ингредиенты:

  • 1 пучок свежего шпината;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука (желательно белого, поскольку синий лук может придать супу неприятный оттенок);
  • 2 щепотки соли;
  • 100 г сливок или жирной сметаны;
  • 250 мл воды

Способ приготовления

Лук и морковь нарезанные

Предварительно очищенные овощи и листья шпината промойте в воде.

Морковь и лук нарежьте пропорциональными кубиками.

Нашинкуйте шпинат

Шпинат нашинкуйте как можно крупнее – так при варке в нем останется больше витаминов и минералов.

Овощи в сотейнике

Добавьте все нарезанные продукты в сотейник, посолите их и залейте горячей водой. Поставьте на огонь. Не переживайте – шпинат уникален тем, что он не меняет свой цвет в горячей воде и поэтому блюда, приготовленные из этого растения, всегда остаются сочно зелеными и яркими. Его также можно замораживать на зиму и варить такой легкий суп и в холодное время года, когда природа бедна на зелень. Отварите овощи в течение 10 минут, а затем снимите с огня.

Измельчите варенные овощи

Следом измельчите сваренный суп блендером до состояния однородной массы.
Разлейте полученный суп пюре со шпинатом в глубокие тарелки и добавьте сливки или сметану. По желанию такой суп можно заправить сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Польза шпината для вашего здоровья

Хотя шпинат является родственником лебеды, его давно окультурили и употребляют в пищу. Кстати, лебеду некоторые тоже едят, поскольку и от неё тоже есть польза. А по поводу шпината мнения и восточной кухни, и европейской полностью совпадают: в каждой из них есть такое блюдо, как суп из шпината.

Обладая минимальным количеством калорий – всего лишь 23 на 100 г массы, шпинат, тем не менее, весьма питателен. Именно поэтому он очень часто является неотъемлемым компонентом во многих диетах и в лечебном питании.

Повышенное содержание в шпинате витамина E – токоферола, и фолиевой кислоты способствует поддержанию красоты и здоровья. Эти полезные вещества также помогают женщинам вынашивать ребенка и снижают опасность выкидышей. Большое содержание йода помогает организму полностью усваивать питательные вещества и нормализует обменные процессы.

Суп со шпинатом показан деткам, страдающим рахитом, поскольку в нем есть витамин против этого заболевания - A. Полезен шпинат и в том случае, если развитие ребенка замедлено. Суп со шпинатом дают при сильном истощении и после перенесенных тяжелых заболеваний, чтобы восстановить баланс полезных веществ и дать организму толчок к оздоровлению. Шпинат как в свежем, так и после разморозки или в приготовленном виде благотворно воздействует на десны и зубы. А еще шпинат выводит из организма все лишнее и вредное.

Так что готовьте суп со шпинатом, и вы сможете не только разнообразить меню интересным рецептом, но  получите пользу для собственного здоровья!

4 в ответ на “Суп пюре из шпината”:
  1. adianon

    Стоит добавить щавель и немного ряженки, а когда суп будет готов – выложить нарезанные варёные яйца прямо в блюдо, с копчёным мясом он особенно вкусен.

  2. Александра

    Очень полезное блюдо, оно подойдет как для деетующихся так и для наших деток. У меня сын старший любит еще и с плавленным сырком и сухариками – вкусно!

  3. Ирина

    Действительно, полезный супчик. И очень нежный. Сметанка добавит кислоты. И уже в готовый суп можно мелко нарезать зелёного укропа и зелёного лучка. А горячие гренки из чёрного хлебушка просто не заменимы для этого блюда.

  4. Игорь Z

    Если рассматривать набор компонентов для этого супа, то сразу в глаза бросается его полезность. Благо, сегодня всё можно для этого блюда купить. А готовить этот суп не нужно долго.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Грибная икра со спаржей
Рататуй
Итальянский Макку – суп без мяса
Французский луковый суп
Овощной салат на скорую руку
Нут с копчеными ребрышками
Кабачковый торт с чесночной прослойкой.
Салат с говяжьим сердцем, огурцом и луком

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.