Суп Харчо в мультиварке
Соскучились по острым и наваристым блюдам, созданным в домашних условиях? Знакомьтесь – грузинский суп харчо, который известный на весь мир своей густотой и обжигающей остротой! В переводе с грузинского название первого означает «Суп из говядины» и классический вариант такого горячего действительно готовится из этого мяса, но мы с вами поступим проще и приготовим харчо в мультиварке с набором более доступных мясных ингредиентов – индюшиных или куриных сердец. Они продаются в любом магазине или супермаркете и ваш суп по нашему рецепту будет приготовлен в разы быстрее. Однако не забудьте сразу же приобрести к харчо чеснок и горький перец с томатной пастой – вкус первого обязан быть острым, иначе это будет совсем не тот рецепт, о котором слагают легенды по всему свету!
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг индюшиных сердец
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 г риса
- 20 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 2-3 лавровых листа
- зелень петрушки, кинзы и зеленый лук
Способ приготовления
Чтобы домашний суп, приготовленный по нашему рецепту, вобрал в себя весь аромат приправ и специй, готовить его лучше всего в мультиварке. Но при этом индюшиные сердца отваривать нужно отдельно, так как от них остается очень мутный бульон. Промойте сердца в воде и нарежьте на пополам. Поместите в сотейник либо кастрюлю и залейте горячей водой. Варите около 20-25 минут до полу готовности.
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель нарежьте крупными кубиками и поместите в чашу мультиварки.
Следом за ним всыпьте промытый рис. Сорт риса никакого значения не имеет при варке этого вкусного супа. Налейте в чашу горячей воды и активируйте на мультиварке режим «Суп» на 40 минут.
Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. По желанию – морковь можете измельчить на терке.
В сотейнике или на сковороде накалите растительное масло и всыпьте в него нарезанные овощи. Отпассеруйте до мягкости в течение 5-7 минут, а затем снимите с огня.
Как только это произойдет – добавьте томатную пасту и прожарьте все вместе примерно минуту.
Затем обжаренную массу переместите в чашу мультиварки с помощью лопатки или ложки.
Индюшиные сердца выньте из бульона шумовкой и откиньте на дуршлаг. Промойте в горячей воде и также добавьте в харчо.
Очистите зубчики чеснока от кожуры и нарежьте их слайсами. Измельчите зелень и вместе с солью и чесноком всыпьте в суп. Добавьте лавровые листы. Доварите до звукового сигнала и разливайте домашний харчо по тарелкам, подав к нему сухарики черного хлеба, зелень и зеленый лук. А тем, кто любит поострее, предложите к супу, приготовленному в домашних условиях, стручки горького перца.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика