Шотландский луковый суп

Луковый суп

Существует немало вариаций лукового супа, один из которых пришел из шотландской кухни. Он несколько отличается от классического рецепта, но также достаточно вкусный. Шотландский луковый суп основан на луке-порее, курице и рисе. Также в блюдо добавляется чернослив, придающий ему особую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 500 г лука-порей
  • 2 куриных бедра
  • 75 г чернослива
  • 50 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки  свежего тимьяна
  • соль

Способ приготовления.

Порежьте кольцами лук-порей, разложив в отдельные тарелочки его белую и зеленую часть.

Для приготовления блюда потребуется кастрюля с толстым дном. Растопите в не сливочное масло и обжарьте слегка куриные бедра.

Добавьте к курице белую часть лука-порей и обжарьте до мягкости последнего.

Нарежьте чернослив и добавьте в кастрюлю. Туда же положите лавровый лист и тимьян. Залейте все ингредиенты бульоном.

Посолите луковый суп и поставьте томиться на медленный огонь на полтора часа.

Достаньте готовую курицу из супа и отделите мясо от костей, которое верните в кастрюлю.

Добавьте в луковый суп зеленую часть лука-порей и рис.

Варите блюдо до готовности риса.

Разлейте готовый суп по тарелкам и подайте к столу с сухариками или поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Шотландский луковый суп”:
  1. Галина

    Оригинальный суп. Иногда можно готовить. Спасибо за новый рецепт!

  2. Катя

    А рецепт-то, оказывается, совсем не сложный и ингредиенты доступные. Нужно попробовать, часто слышала про луковый суп, а здесь он такой необычный, спасибо!

  3. Хельга

    Спасибо, что напомнили. Я уже несколько раз задумывала приготовление лукового супа, поскольку ни разу даже не пробовала это блюдо. А сейчас читаю и не вижу ничего сложного. Беру на заметку.

  4. Яна

    Ой, какой интересный рецепт! Никогда не ела такой суп. Надо обязательно в ближайшее время приготовить, очень уж интересно, как будут сочетаться все эти продукты.

  5. Татьяна

    Название «Луковый суп» как-то на слуху, но что он собой представляет – до сих пор не знала. Случайно увидев рецепт, заинтересовалась. Я думала: он из лука состоит, да из картошечки, а смотри-ка, интересный какой!

  6. Валентина

    Я очень люблю луковый суп, и часто делаю его для своих домочадцев. Правда мой рецепт без чернослива, он больше французский нежели шотландский. Но не смотря на это непременно попробую этот вариант, вдруг он интереснее моего.

  7. Людмила

    Этот рецепт находка для меня, давно ищу приемлемый луковый суп (классический мне не подошел). Обязательно приготовлю! Уже наметила кое-какие нюансы: добавлю несколько зерен барбариса — великолепно дополняет рис и дает легкую, едва заметную кислинку (впрочем, кислота есть и в черносливе). Главное же — лук разделю на 3 части: немного тоненько порезанных зеленых перьев брошу за мгновение до выключения. Так сохранится легкий свежий аромат лука и его яркий цвет, суп станет наряднее.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Уха из щуки
Жаркое с баклажанами
Салат с морковкой по-корейски и грудинкой
Пицца с колбасой и маслинами
Запеченные куриные голени в духовке
Кекс с морковью
Салат с красным редисом, яйцом и огурцом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.