Простой сливочный суп с семгой
Ароматный сливочный суп с семгой имеет насыщенный вкус и не оставит равнодушным никого. Это блюдо пользуется популярностью в Норвегии.
Готовить сливочный суп с семгой совсем не долго, что является его большим плюсом.
Необходимые ингредиенты на 2,5 л воды:
- 250-300 г филе семги
- 200 г картофеля
- 100 г лука порей или репчатого лука
- 250 мл сливок 20% жирности
- свежая петрушка по вкусу
- соль
- перец
Способ приготовления
Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками средней величины.
Лук обмойте, нарежьте полукольцами.
Семгу нарежьте кубиками примерно такого размера, как и картофель.
Свежую петрушку мелко покрошите.
В кастрюлю с кипящей водой поместите картофель и лук, варите 10-12 минут.
Затем добавьте филе семги, варите еще 3 минуты.
Следом влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте вариться сливочный суп с семгой на маленьком огне еще пару минут, до закипания.
После этого снимите с огня, добавьте петрушку, дайте немного настоятся.
Приятного аппетита!
Люблю семгу в любом блюде. Но сливочный суп с семгой, это что-то. Очень нравится! Всем советую попробовать!
Любопытно звучит: “Простой сливочный суп с семгой”. Семга, уже сама по себе, уникальное блюдо, причем в любом виде. Даже сырая замороженная с солью – это кладезь полезных веществ.