Окрошка на кефире
Холодный суп «окрошка на кефире» особенно приятно есть в жаркую погоду. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-5 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г консервированного горошка
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 250 г сосисок (вареной или копченой колбасы, или отварной говядины)
- 3 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- пучок зеленого лука
- пучок кинзы (можно петрушки)
- 500 мл кефира
- 300 мл кипяченой холодной воды
- соль
- перец
Способ приготовления
Зелень мелко покрошите. Добавьте горошек и огурец, нарезанный маленькими кубиками.
Сосиски отварите. Затем нарежьте небольшими кружочками. Если вы используете мясо, нарежьте его кубиками.
Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите.
Морковь и картофель обмойте, отварите до готовности.
Затем очистите морковь, нарежьте кубиками.
Очистите картофель, нарежьте так же.
Смешайте все ингредиенты.
Кефир разбавьте водой.
Залейте подготовленную смесь продуктов.
Посолите и поперчите освежающий сытный суп, перемешайте.
Холодная окрошка на кефире готова!
Приятного аппетита!
Часто готовлю окрошку летом. На кефире больше всего нравится.
Здорово, прям с пошаговыми фотографиями, от этого слюнки побежали, спасибо за красивый рецепт! Окрошку готова кушать хоть в жару, хоть в холод, а на кефире она еще и полезнее.
А я готовила. Вкуснятина. Особенно летом, в жаркий день, как хорошо идет! Когда от жары аппетита нет. Окрошка из холодненького кефира в это время спасение. Только кефир водой не разбавляю.
Стало невыносимо жарко и про окрошку голова сама вспомнила. Только у меня под рукой была сыроватка и немного сметанки. С мужем слопали в один миг.Спасибо!
Окрошка – излюбленное блюдо всей нашей семьи. Готовлю ее зачастую летом, но в холодную погоду тоже иногда хочется отведать этого блюда (особенно, когда скучаешь за летом!) Делала по-всякому: на сыворотке, квасе, минеральной воде, кефире. Больше всего по вкусу нам пришлась окрошка, как в этом рецепте, на кефире с водой, плюс я добавляю пару ложек сметаны и немного горчицы, что придает блюду пикантный вкус. Вот только зеленый горошек в рецепте окрошки встречаю впервые, даже не знаю каким он сделает это блюдо по вкусу…Наверное, это будет что-то необычное! Но попробую обязательно.
Окрошку готовлю круглый год, летом для прохладительного эффекта, зимой в канун праздников, так сказать на утро, лучшее средство от похмелья. Перепробовал множество рецептов, но такого еще не видел обязательно попробую. Также в место сосисок и колбасы использую мясо, а лучше мясной микс.
На похмелье – С У П Е Р !!!