Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Холодный суп «окрошка на кефире»  особенно приятно есть в жаркую погоду. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-5 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г консервированного горошка
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 250 г сосисок (вареной или копченой колбасы, или отварной говядины)
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • пучок зеленого лука
  • пучок кинзы (можно петрушки)
  • 500 мл кефира
  • 300 мл кипяченой холодной воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Смешайте зеленые ингредиенты

Зелень мелко покрошите. Добавьте горошек и огурец, нарезанный маленькими кубиками.

Сосиски отварите. Затем нарежьте небольшими кружочками. Если вы используете мясо, нарежьте его кубиками.

измельчите яйца

Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите.

нарежьте морковь

Морковь и картофель обмойте, отварите до готовности.

Затем очистите морковь, нарежьте кубиками.

нарежьте картофель

Очистите картофель, нарежьте так же.

смешайте все ингрдиенты

Смешайте все ингредиенты.

разбавьте кефир водой

Кефир разбавьте водой.

Окрошка на кефире

Залейте подготовленную смесь продуктов.

окрошка на кефире

Посолите и поперчите освежающий сытный суп, перемешайте.

Холодная окрошка на кефире готова!

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Окрошка на кефире”:
  1. Катерина

    Часто готовлю окрошку летом. На кефире больше всего нравится.

  2. Екатерина

    Здорово, прям с пошаговыми фотографиями, от этого слюнки побежали, спасибо за красивый рецепт! Окрошку готова кушать хоть в жару, хоть в холод, а на кефире она еще и полезнее.

  3. Татьяна

    А я готовила. Вкуснятина. Особенно летом, в жаркий день, как хорошо идет! Когда от жары аппетита нет. Окрошка из холодненького кефира в это время спасение. Только кефир водой не разбавляю.

  4. Мария

    Стало невыносимо жарко и про окрошку голова сама вспомнила. Только у меня под рукой была сыроватка и немного сметанки. С мужем слопали в один миг.Спасибо!

  5. Татьяна

    Окрошка – излюбленное блюдо всей нашей семьи. Готовлю ее зачастую летом, но в холодную погоду тоже иногда хочется отведать этого блюда (особенно, когда скучаешь за летом!) Делала по-всякому: на сыворотке, квасе, минеральной воде, кефире. Больше всего по вкусу нам пришлась окрошка, как в этом рецепте, на кефире с водой, плюс я добавляю пару ложек сметаны и немного горчицы, что придает блюду пикантный вкус. Вот только зеленый горошек в рецепте окрошки встречаю впервые, даже не знаю каким он сделает это блюдо по вкусу…Наверное, это будет что-то необычное! Но попробую обязательно.

  6. Вадим

    Окрошку готовлю круглый год, летом для прохладительного эффекта, зимой в канун праздников, так сказать на утро, лучшее средство от похмелья. Перепробовал множество рецептов, но такого еще не видел обязательно попробую. Также в место сосисок и колбасы использую мясо, а лучше мясной микс.

    • Микола

      На похмелье – С У П Е Р !!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Гречневый суп на бульоне из курицы
Запеченная буженина по-домашнему
Томатный суп-пюре со сливками
Кабачки в кляре
Тушеная капуста на сале
Французский салат "Ницца"
Горшочки с картофелем и свининой
Блинчики с красной икрой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.