Суп куриный с вермишелью и яйцом

Куриный суп с яйцом

В кулинарии существует множество куриных супов. Из курицы можно приготовить немало бульонов, густых и сытных первых блюд или же легких и диетических.

Одним из самых распространенных и популярных блюд, которые подают на первое, является куриный суп с яйцом и вермишелью. Он содержит большое количество белков и аминокислот, так необходимых нашему организму. При этом куриное мясо относится к диетическим продуктам и его смело можно, и даже нужно, употреблять людям, соблюдающим диету (но в таком случае стоит удалить с курицы кожу).

Яйца же состоят из аминокислот и полноценного набора легко усваиваемых белков – элементов, в первую очередь необходимых для построения тканей организма. Также яйца содержат витамины А, В3, В12, Е, Д и такие минералы, как фосфор, калий, кальций и магний. Все указанные вещества крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.  Таким образом, яйца являются практически незаменимым продуктом питания.

Те, кто заботится о своей фигуре, могут не переживать по поводу данного блюда – суп из курицы с яйцом не является высококалорийным и стандартная его порция пойдет вам только на пользу.

Суп можно сделать еще менее калорийным, исключив из него картофель и поджарку. Правда, тогда получится практически легкий бульон, который может стать отличным первым на обед или ужин. В общем, варьируйте соотношение продуктов и их количество, в зависимости от ваших предпочтений. А я привожу ниже простой рецепт - основу, с которой легко экспериментировать.

Процесс приготовления супа из мяса курицы с вермишелью и яйцами не отнимет у вас много времени. Если дать ему настоятся некоторое время, он становится еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек (бедер)
  • 300 г картофеля
  • 150 г тонкой вермишели
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • специи (по вкусу)
  • свежая зелень

Крылышки обмойте, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, варите в течение 30 минут на среднем. Когда вода будет закипать, обязательно снимайте пену, чтобы бульон не был мутным.

Картошку нарежьте брусочками или кубиками, добавьте в кастрюлю с курицей. Варите еще 7 минут после закипания.

Затем добавьте вермишель. Уменьшите огонь до совсем малого – так макароны и картофель не будут развариваться. Посолите, поперчите куриный суп. По желанию, можете добавить еще какие-нибудь овощные приправы или кубик бульона, но это не обязательно.

Пока будет вариться картошка с курятиной, репчатый лук измельчите, поджарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Морковь натрите на терке, поджарьте вместе с луком, всыпьте в суп.

В отдельном сосуде взбейте яйца до однородной массы. Следом за поджаркой медленно вливайте яйца, при этом постоянно помешивая суп ложкой. Следите, чтобы яичная масса не сворачивалась большими кусками

Через 3 минуты вкусный суп будет готов!

При подаче посыпьте блюдо свежей резаной зеленью, которая придаст первому приятный аромат.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Суп куриный с вермишелью и яйцом”:
  1. Дмитрий

    Самый полезный суп. Полезно и сытно!)

  2. светлана

    Очень люблю такой легкий супчик а вот мои домашние не хотят его есть

  3. Хельга

    Сочетание в одном блюде картофеля и макарон я не очень люблю, а вот то, что мне напомнили о добавлении яиц в суп, за это мерси. Попробую в самые ближайшие дни.

  4. Таня

    Я когда-то очень давно работала в детском саду, и там детям варили такой суп. Но я, так же, как и Хельга, совсем забыла про его существование, а ведь он вкусный. Там его называли «Паутинкой».

  5. Лиза

    Я такой суп никогда не пробовала, решила приготовить. Все понравилось – готовить легко и быстро, продукты все доступные и недорогие. Да и сам суп понравился, войдет в меню моего рациона.

  6. Наркас

    Единственный нормальный рецепт супа с яйцом. непременно опробую его сегодня)

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Испанская картофельная тортилья с сыром
Куриная запеканка с грибами
Паста "Карбонара"
Запеченная курица с картофелем в сливках
«Мужской салат» с ветчиной и сыром
Котлета по-киевски
Салат «Сердечный»
Овощной суп со свининой и брокколи

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.