Суп куриный с вермишелью и яйцом
В кулинарии существует множество куриных супов. Из курицы можно приготовить немало бульонов, густых и сытных первых блюд или же легких и диетических.
Одним из самых распространенных и популярных блюд, которые подают на первое, является куриный суп с яйцом и вермишелью. Он содержит большое количество белков и аминокислот, так необходимых нашему организму. При этом куриное мясо относится к диетическим продуктам и его смело можно, и даже нужно, употреблять людям, соблюдающим диету (но в таком случае стоит удалить с курицы кожу).
Яйца же состоят из аминокислот и полноценного набора легко усваиваемых белков – элементов, в первую очередь необходимых для построения тканей организма. Также яйца содержат витамины А, В3, В12, Е, Д и такие минералы, как фосфор, калий, кальций и магний. Все указанные вещества крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Таким образом, яйца являются практически незаменимым продуктом питания.
Те, кто заботится о своей фигуре, могут не переживать по поводу данного блюда – суп из курицы с яйцом не является высококалорийным и стандартная его порция пойдет вам только на пользу.
Суп можно сделать еще менее калорийным, исключив из него картофель и поджарку. Правда, тогда получится практически легкий бульон, который может стать отличным первым на обед или ужин. В общем, варьируйте соотношение продуктов и их количество, в зависимости от ваших предпочтений. А я привожу ниже простой рецепт - основу, с которой легко экспериментировать.
Процесс приготовления супа из мяса курицы с вермишелью и яйцами не отнимет у вас много времени. Если дать ему настоятся некоторое время, он становится еще вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек (бедер)
- 300 г картофеля
- 150 г тонкой вермишели
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 3 яйца
- растительное масло
- соль
- черный перец
- специи (по вкусу)
- свежая зелень
Крылышки обмойте, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, варите в течение 30 минут на среднем. Когда вода будет закипать, обязательно снимайте пену, чтобы бульон не был мутным.
Картошку нарежьте брусочками или кубиками, добавьте в кастрюлю с курицей. Варите еще 7 минут после закипания.
Затем добавьте вермишель. Уменьшите огонь до совсем малого – так макароны и картофель не будут развариваться. Посолите, поперчите куриный суп. По желанию, можете добавить еще какие-нибудь овощные приправы или кубик бульона, но это не обязательно.
Пока будет вариться картошка с курятиной, репчатый лук измельчите, поджарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Морковь натрите на терке, поджарьте вместе с луком, всыпьте в суп.
В отдельном сосуде взбейте яйца до однородной массы. Следом за поджаркой медленно вливайте яйца, при этом постоянно помешивая суп ложкой. Следите, чтобы яичная масса не сворачивалась большими кусками
Через 3 минуты вкусный суп будет готов!
При подаче посыпьте блюдо свежей резаной зеленью, которая придаст первому приятный аромат.
Приятного аппетита!
Самый полезный суп. Полезно и сытно!)
Очень люблю такой легкий супчик а вот мои домашние не хотят его есть
Сочетание в одном блюде картофеля и макарон я не очень люблю, а вот то, что мне напомнили о добавлении яиц в суп, за это мерси. Попробую в самые ближайшие дни.
Я когда-то очень давно работала в детском саду, и там детям варили такой суп. Но я, так же, как и Хельга, совсем забыла про его существование, а ведь он вкусный. Там его называли «Паутинкой».
Я такой суп никогда не пробовала, решила приготовить. Все понравилось – готовить легко и быстро, продукты все доступные и недорогие. Да и сам суп понравился, войдет в меню моего рациона.
Единственный нормальный рецепт супа с яйцом. непременно опробую его сегодня)