Куриный суп с пшеном в мультиварке
Супы на курином бульоне любят за наваристость и жирность. Благодаря этому, они поддерживают организм в студеные дни и защищают его от переохлаждения. Такое первое непременно должно подаваться к вашему столу, ведь помимо сытости это блюдо обеспечивает нас многими полезными витаминами и минералами.
Многие привыкли готовить суп из птицы в мультиварке по рецепту с лапшой или макаронами, но всегда можно внести нечто свое в создание блюда и добавить вместо макаронных изделий какую-то крупу, например – пшено, ведь оно также доступно для любого слоя населения, впрочем, как и куриное мясо. Но запомните, что самый вкусный бульон получается из задней части курицы – каркаса. Именно на гузке у птиц скапливается весь жир и поэтому эта часть – лучшая для приготовления супа.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных каркаса или любые части курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г пшена
- 1 пучок петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. куриной приправы
Способ приготовления
Дольше всего в таком супе будет отвариваться пшено, поэтому его можно смело закладывать в мультиварку вместе с каркасами в первую очередь. Перед этим лишь промойте части птичьей тушки в горячей воде и точно так же поступите с пшеном.
По рецепту не забудьте сразу же приправить продукты и всыпать соль. Это желательно делать вместе с тем, как вливаете воду в чашу мультиварки, иначе потом жир окутает пшено и оно уже не вберет в себя соль. Влейте горячую воду в плошку мультиварки и активируйте режим «Суп» на 40 минут.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, а затем промойте в воде. Нарежьте небольшими кубиками, хотя можете и измельчить на терке – по желанию.
Картофельные клубни также очистите и промойте. Вырежьте все загрязненные места. Картофель по рецепту следует нарезать крупными кусочками, чтобы они выделялись в супе.
Закиньте все нарезанные овощи в мультиварку, когда на табло будет оставаться 25 минут до окончания процесса варки. В этот момент можно добавить в куриное первое пару лавровых листиков для пряности или щепотку сушеного чеснока.
Когда на табло останется 10 минут – измельчите промытый пучок петрушки и добавьте к готовящемуся супу. К куриному бульону больше всего подходит именно зелень петрушки – вкус первого блюда от этого пряного аромата лишь выигрывает!
Варите суп до звукового сигнала, а затем наливайте горячее в порционные глубокие тарелки, предварительно выложив в них отваренные каркасы. Вы не поверите, но больше всего такие части птичьей тушки любят мужчины – они предпочитают такие каркасы отменному куску мяса! Подавайте первое с зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика