Картофельный крем-суп с лососем
Необходимые ингредиенты:
- 1 л. мясного бульона
- 200 г филе лосося копченого
- 100 г сала копченого с прожилками мяса
- 300 г картофеля
- 2 головки лука репчатого
- 1 морковь
- 4 ст. л. сметаны
- зелень укропа
- перец черный, соль
Способ приготовления.
Начинайте приготовления блюда крем-суп с лососем с чистки и мытья лука и моркови.
Сало порежьте на мелкие брусочки и обжарьте на разогретой сковороде.
Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой. Добавьте к салу и обжарьте все вместе еще 5 минут.
Добавьте к зажарке бульон и доведите до кипения.
Добавьте порезанный кубиками картофель. Варите блюдо на медленном огне примерно10-15 минут. Под конец посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте филе лосося ломтиками и выложите в тарелки. Залейте супом и прикрасьте сверху рубленой зеленью. Подавайте готовый крем-суп с лососем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно: подборка ТОП рецептов крем-супов.
Никогда не готовила крем-суп. Этот рецепт меня заитересовал. Завра будет у меня на обед.
Вкус не передать словами. Суп с лососем нужно просто попробовать
Суп-пюре сам по себе очень нежное блюдо, а добавление лосося придает ему некую пикантность. Спасибо за наводку, приготовлю для ребенка, дочка очень любит суп-пюре.
А это не слишком смело будет, смешивать рыбу и свиное сало? По моему мнению, каждый из этих продуктов самодостаточен и не нуждается в дополнительных добавках.
Интересный рецепт. Правда не знаю что получится, все-таки сало с лососем надо смешать. Но попробовать думаю стоит. А что это в тарелочке, кубиками порезанное, рядом с супом на фото стоит?