Холодный свекольный крем суп

Свекольный холодный крем суп

Холодные супы очень популярны в знойное время года, когда так хочется съесть что-нибудь прохладное и погасить внутреннюю жару, но мы почему-то любим обходится только окрошкой. А вот в западных странах и в Южной Америке уже давно создали вкусный и легкий холодный суп из свёклы. Он готовится очень быстро и при этом все витамины и полезные минералы остаются в вашей тарелке, приправленные оливковым маслом и пикантным острым чесночком. Кстати, такое холодное первое можно делать из любых овощей и фруктов – этим такой суп и универсален! Например: огурцы, морковь, свёкла, помидоры, яблоки, тыква и т. д., - перечислять можно еще долго, а вот попробовать приготовить крем суп хочется уже сейчас, тем более, что продукты к нему дополнительно приобретать не нужно. Свёкла наверняка есть у каждого из нас дома вкупе с зубчиком чесночка, луком и маслом, неважно: растительное или оливковое.

Для того, чтобы цвет вашего холодного первого был насыщенным, выбирайте плотные свекольные корнеплоды. Иногда на срезе свёклы видно, какого она цвета внутри: розового или красного, но не всегда. Чтобы сохранить в ней все витамины и минералы, многие кулинары советуют запечь свёклу целиком в духовке и затем готовить крем суп, применяя запеченную свёклу. Но гораздо быстрее и проще ее отварить. Приготовили все? Давайте приступать!

Ингредиенты для приготовления крем супа из свёклыНеобходимые ингредиенты:

  • 1 крупная свёкла или 2 мелкие
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного либо оливкового масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 щепотки сахарного песка
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Очищенная и нарезанная свекла

Очистите корнеплод от кожуры и срежьте все хвостики. Нарежьте свёклу на ломтики и залейте их горячей водой. Всыпьте сахарный песок для того, чтобы придать овощу сладость, и поместите сотейник на огонь. Варите около 15-20 минут, а затем резко охладите, опустив ломтики свёклы в ледяную воду. Благодаря такой технологии, волокна корнеплода разрушаются и мякоть становится мягкой и нежной.

Добавьте лук и чеснок

Затем уже холодные свекольные ломтики поместите в емкость с высокими бортиками. Очистите луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость вместе с очищенным и нарезанным зубчиком чеснока. Всыпьте соль и влейте растительное или оливковое масло.

Пюрируйте блендером все добавленные продукты до однородной массы. Если она получается слишком густой, то вы можете добавочно влить еще немного масла, однако не забывайте о том, что холодный крем суп из свёклы будет подан со сметаной и она как раз разбавит его консистенцию!

Полученный свекольный крем выкладывайте в порционные тарелки и украшайте сметаной и зеленью. По желанию сметану можно заменить на сливки или на майонез. Можно посыпать любой приправой и измельченной зеленью – все по вашему вкусу!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареная цветная капуста в сухарях
Салат с фасолью и кукурузой
Французский луковый суп
Салат со скумбрией, сухариками и помидорами
Томатный суп с морепродуктами
Запеченные баклажаны с помидором, под сыром
Рыбный суп из хека
Кекс с морковью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.