Холодный суп-пюре из картофеля

Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 1,5 л молока
- 330 мл сливок
- 130 г твердого сыра
- 60-80 г бекона
- зеленый лук
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления

Картофель обмойте, очистите, нарежьте кубиками (кроме 3-4 штук, которые вы используете в конце) и отварите все до готовности. Разомните, сделав пюре.

В отдельную кастрюлю влейте сливки. Немного подогрейте на среднем огне, добавьте молоко, посолите и поперчите, варите около 10 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня.

В кастрюлю с молочной смесью переместите картофельное пюре. Сыр натрите крупно и добавьте 100 г в суп-пюре из картофеля, перемешайте.

Лук мелко покрошите, бекон нарежьте тонкими брусочками или маленькими кубиками. Ранее отложенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте эти ингредиенты в порционную тарелку. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт написали. Вот только такой холодной зимой слово “холод” в названии уже отпугивает. Хочется чего-то горячего. А вообще интересно, спасибо!
Мне очень понравился суп, кушала с удовольствием. Я подождала, пока остынет – раз написано “холодный”, значит нужно охладить, а домашние прям теплый поели и тоже в восторге!