Холодный борщ

Холодный борщ

Несмотря на то, что холодный борщ  может быть приготовлен по-разному, у всех рецептов имеется общая черта, а именно основой блюда является свекольный или свекольно-морковный отвар, в который нередко добавляются огурцы и (или) квас.

В готовый холодный борщ добавляются различные свежие овощи, сваренное вкрутую яйцо и несколько ложек сметаны. Иногда блюдо готовят с отварным мясом или раками.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних свеклы
  • 1 луковица
  • 600 г  картофеля
  •  круто сваренное яйцо
  • 1/2 свежего огурца
  • сметана
  • зеленей лук
  • укроп
  • вареная колбаса

Способ приготовления.

Очистите свеклу и отварите вместе с луком в 4-5 литрах воды. Достаньте из бульона свеклу и лук.

Почистите картофель и накрошите в свекольный отвар.

Натрите свеклу и добавьте в кастрюлю после того, как сварится картофель.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выключите борщ после того, как он закипит. Остудите и поставьте в холодильник.

Накрошите вареное яйцо, зеленый лук, огурец, вареную колбасу. Разложите эти ингредиенты на порции и залейте холодным овощным бульоном. Добавьте 1-2 ложки сметаны и подайте холодный борщ к столу.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Холодный борщ”:
  1. Евгения Владимировна

    Люблю есть это блюдо летом. У нас его еще свекольник называют. Очень насыщеный вкус у него!

  2. Юлия

    Я первый раз попробовала холодный борщ в Белоруссии. С тех пор это одно из моих любимых блюд. Причем, готовлю его в любое время года, а не только летом.

  3. Зояя

    Ну раз в качестве добавки используют квас, то это совершенно точно окрошка. А борщ, на мой взгляд, должен быть горячим, дымиться. Но и окрошка, особенно летом – замечательно!

  4. Лариса

    Да-да)))также первый раз попробовала в Белоруссии, называется блюдо холодник.

  5. Мария

    Внимательно прочитала технологию приготовления и поставила “галочку” в тетрадке – приготовить летом. Напоминает окрошку. А окрошку я очень-очень люблю!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Уха из щуки
Весенние пирожки с яйцами и луком
Итальянская фриттата
Рис с фаршем и овощами
Тушеная капуста на сале
Картофельный пирог с горошком на сковороде
Салат с говяжьим сердцем, огурцом и луком
Французский луковый суп – 3 рецепта

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.