Холодный борщ
Несмотря на то, что холодный борщ может быть приготовлен по-разному, у всех рецептов имеется общая черта, а именно основой блюда является свекольный или свекольно-морковный отвар, в который нередко добавляются огурцы и (или) квас.
В готовый холодный борщ добавляются различные свежие овощи, сваренное вкрутую яйцо и несколько ложек сметаны. Иногда блюдо готовят с отварным мясом или раками.
Необходимые ингредиенты:
- 4 средних свеклы
- 1 луковица
- 600 г картофеля
- круто сваренное яйцо
- 1/2 свежего огурца
- сметана
- зеленей лук
- укроп
- вареная колбаса
Способ приготовления.
Очистите свеклу и отварите вместе с луком в 4-5 литрах воды. Достаньте из бульона свеклу и лук.
Почистите картофель и накрошите в свекольный отвар.
Натрите свеклу и добавьте в кастрюлю после того, как сварится картофель.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выключите борщ после того, как он закипит. Остудите и поставьте в холодильник.
Накрошите вареное яйцо, зеленый лук, огурец, вареную колбасу. Разложите эти ингредиенты на порции и залейте холодным овощным бульоном. Добавьте 1-2 ложки сметаны и подайте холодный борщ к столу.
Приятного аппетита!
Люблю есть это блюдо летом. У нас его еще свекольник называют. Очень насыщеный вкус у него!
Я первый раз попробовала холодный борщ в Белоруссии. С тех пор это одно из моих любимых блюд. Причем, готовлю его в любое время года, а не только летом.
Ну раз в качестве добавки используют квас, то это совершенно точно окрошка. А борщ, на мой взгляд, должен быть горячим, дымиться. Но и окрошка, особенно летом – замечательно!
Да-да)))также первый раз попробовала в Белоруссии, называется блюдо холодник.
Внимательно прочитала технологию приготовления и поставила “галочку” в тетрадке – приготовить летом. Напоминает окрошку. А окрошку я очень-очень люблю!