Грибной суп пюре из шампиньонов
Легкая и невероятно нежная консистенция грибного супа пюре со сливками заставит вас забыть обо всем на свете. Ведь именно в супе пюре грибной вкус выражается лучше всего! К тому же, такой суп готовится за 15-20 минут и вы вполне успеете накормить им на обед своих любимых! Аппетитный и ароматный грибной суп из шампиньонов можно найти в меню практически любого ресторана, ведь это блюдо сытное и полезное. Так можно смело пополнить свою копилку рецептов этим превосходным супом с шампиньонами. К слову, в рецепте всегда при желании можно поменять грибную приправу на любую другую любимую суповую приправу. Как еще можно приготовить крем-суп из шампиньонов, смотрите рецепты в нашей подборке здесь.
Необходимые ингредиенты на две порции:
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 морковь
- 0,5 головки лука
- 0,5 ч. ложки соли
- 50 мл сливок
- щепотка грибной приправы
- зелень по вкусу
- 300 мл воды
Способ приготовления
Суп пюре из шампиньонов готовится очень быстро, особенно если все продукты для него уже почищены и вымыты. Сливки лучше всего подойдут домашние – суп готовится без жира и они как раз добавят в него сливочный привкус и придают супу недостающую плотность.
Нарежьте все ингредиенты крупными кусками – так в них сохраниться больше витаминов и минералов. А в конце все равно суп из грибов шампиньонов будет пюрироваться блендером, поэтому не обязательно старательно нарезать продукты пропорциональными равными кусочками.
Налейте в сотейник или кастрюлю воду и дождитесь ее закипания. Лишь тогда добавьте в нее нарезанные кусочки овощей и шампиньонов, а также соль с грибной приправой.
Томите на огне около 10-15 минут, а затем всыпьте измельченную зелень.
Проварите суп с шампиньонами и овощами одну минуту и выключите огонь. Отберите немного грибов и моркови для украшения и пюрируйте блендером свежо сваренный суп.
Наливайте суп пюре из грибов шампиньонов в порционные тарелки и украшайте сливками, распределяя их с помощью ложки. Украсьте блюдо кусочками отварных грибов и морковки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Алена Прика
Немного о полезном и вкусном питании
Если вы решили приготовить грибной суп из шампиньонов, рецепт с фотографиями подробно описывает весь процесс готовки. Но главным будет не только узнать о способе приготовления, но и поговорить и о полезных качествах этого супа для человека. Шампиньоны весьма благотворно воздействуют на кровеносную систему, разрушая сосудистые бляшки. Они низкокалорийные, что позволяет их употреблять в пищу при различных диетах, при этом в шампиньонах содержится практически полный комплекс всех необходимых витаминов и микроэлементов – это тиамин, рибофлавин, фосфор, кальций, железо и прочие.
Ещё один ингредиент грибного блюда суп с шампиньонами, рецепт которого описан выше – морковь, о пользе которой знают абсолютно все. Она содержит каротин, полезный для работы легких и зрения. Данный оранжевый корнеплод – отличный источник углеводов и белков, а также он способствует ускоренному выздоровлению при заболеваниях печени, нарушениях минерального обмена, полиартрите. В качестве профилактики морковь полезно употреблять при близорукости, быстрой утомляемости глаз и блефарите.
Для детей важно есть свежую морковку, поскольку она укрепляет десны и способствует нормальному росту ребенка. Поэтому суп с добавлением моркови детям наверняка понравится и при этом принесет немалую корысть, что крайне важно, ведь многие ребята не особо любят употреблять в пищу полезные продукты.
Теперь вы сами убедились, что обед может быть не только вкусным, но приносить пользу организму: грибной суп из шампиньонов - прямое тому доказательство. При этом, наверняка, такое горячее блюдо будет по достоинству оценено домочадцами. Советуем вам смело экспериментировать, добавлять какие-то другие продукты в рецепт, чтобы сделать свой обед максимально неповторимым! К примеру, шампиньоны отлично сочетаются с плавленым сыром, беконом и куриным мясом. Включив один или несколько из этих ингредиентов в рецепт, вы получите новое превосходное грибное яство.
От меня совет – добавляйте в такой супчик плавленный сырок – он не только придаст вкус сливочный, который так хорошо гармонирует с грибами но и цвет поменяет (у вас получился не очень аппетитный цвет готового блюда).
Спасибо за совет с сырком. А так, по-моему, чудесный супчик получается!
Когда моя кастрюля прокипела 15 минут и я уже взялась за блендер-муж увидел, унюхал и сам себе налил в тарелку. “Не смей портить такую красотень” – сказал. Уж больно грибы любит. И мне понравилось без измельчения.