Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами очень легко и быстро приготовить. А грибной аромат не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Если не желаете готовить тесто на картофельные клецки, вам наверняка понравится рецепт супа из белых грибов, но это уже совсем другое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 1.5 литра мясного бульона
- 1/3 стакана гречки
- 250 гр грибов, например, шампиньонов или вешенок
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 веточка сельдерея
- 2 ст. л топленого масла
- 2 лавровых листика, соль, специи по вкусу
- зелень
Для клецек:
- 1 стакан картофельного пюре
- 2-3 ст.л сливок
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л муки
- cоль
Способ приготовления.
Мелко порубите грибы, лук и сельдерей.
Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
На топленом масле пассеруйте подготовленные грибы и овощи.
Гречневую крупу тщательно переберите, промойте и откиньте на сито. Потом слегка прокалите крупу на сухой сковороде, примерно 1-2 минуты.
Поставьте бульон на огонь. Когда он закипит, добавьте гречку и варите до готовности.
Далее добавьте пассированную поджарку, лавровый лист и приправы. Гречневый суп с грибами практически готов.
Клецки опускайте в кипящий суп маленькой ложкой. Варите еще 5 минут.
Готовый гречневый суп с грибами подавайте на стол, посыпав его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты доступные, и вкус новый. Иногда можно готовить для разнообразия. Спасибо за рецепт.
Только одно название этого блюда вызывает у меня слюноотделение, как у “павловской” собаки. Но грибы в такой суп я буду класть только белые, ибо нет ничего лучше для приготовления грибного первого блюда.
Насчет белых грибов полностью поддерживаю. Никакой другой гриб не дает в супе такого аромата, как сушеные белые грибы. Причем, именно сушеные. Я пробовала добавлять свежие, но, увы, это не то.
А я вот ни разу не варила суп с гречкой. Даже в голову не приходило. А вот с клецками – обожаю супы. Интересный рецепт, богатый набор ингредиентов. Думаю, суп получится наваристый и вкуснющий.
А клецки как? – перемешать ложкой или как? Мне бы поподробней, ШЕФ!
Все ингредиенты для клецек соединить и размешать до однородного состояния.
Спасибо за рецепт. Супы готовлю очень часто. Сын (4,5 лет) может есть их на завтрак, обед и ужин. В приготовлении супов исчерпала всю свою фантазию. Этот рецепт простой, продукты пригодны для детского рациона. Завтра приготовлю на обед. Как раз сушеные грибы родственники передали. Спасибо автору.