Суп гороховый с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрами

Такое первое блюдо, как простой гороховый суп присутствует во многих национальных кухнях. Его легко готовить и при этом он получается питательным и вкусным. А для приготовления не потребуется большое количество ингредиентов.

В разных народов существуют свои особенности приготовления супа из гороха. Так, например, в итальянской кухне в бульоне кроме гороха присутствуют спагетти, пармезан и базилик с розмарином из специй. В Германии часто добавляют разнообразные мясные продукты – колбаски бекон, копченую свинину. Там же данный суп является традиционным блюдом в зимний период. В Голландии классическими составляющими супа из зеленого гороха является колбаса, копчености, лук-порей и корень сельдерея. Монгольский гороховый суп должен содержать томатный сок, сливки и сливочное масло. Так можно смело сказать, что суп из гороха – простое интернациональное блюдо. Не изменой остается основа супа – это сухой горох, лук и морковь.

Предлагаю приготовить гороховый суп с копчеными ребрами - по-нашему.

Горошек лучше использовать колотый. Он быстрее разваривается. Но и его стоит предварительно замочить в воде на 4-6 часов. Это не только сократит время приготовления бобов, но и уменьшит количество содержащихся в них веществ, которые сложно усваиваются и вызывают чувство тяжести в желудке. Если же менять воду и промывать бобы каждый час, время замачивания будет составлять 3-4 часов.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю. При использовании 300 г гороха, суп получается достаточно густым. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, горошка следует взять меньше.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г копченных ребер
  • 300 г гороха сушеного колотого
  • 400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • другие специи (по вкусу)
  • лавровый лист
  • растительное масло

Способ приготовления

Отварите копченные ребра

Копченые ребра залейте водой, варите в течение 30-35 минут.

Отделите мясо от костейПосле этого ребрышки достаньте, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте горохГорох промойте 4-6 раз в холодной воде. Добавьте в бульон, помешивайте бобовые в начале варки, чтобы они не пристали ко дну. Варите до состояния, когда горох полностью разварится, станет, как кашица, и в воде не останется целых половинок. Этот процесс займет около полутора часов, может немного дольше, бывает по-разному.

Нарежьте лук

Лук мелко покрошите.

Обжарьте лукОбжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла.

Натрите морковьМорковь натрите на средней или крупной терке.

Обжарьте лук с морковьюДобавьте в сковороду, обжарьте.

Нарежьте картофельКартофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте картофельДобавьте в бульон.

Добавьте копченое мясо

Следом добавьте копчености, посолите и поперчите.

Добавьте зажаркуЧерез 10 минут поместите в кастрюлю лук с морковью и лавровый лист. Варите до готовности картофеля еще около 5 мин.

гороховый суп с копчеными ребрамиГороховое первое с копчеными ребрами должно настояться в течение 15-20 минут. Так вкус блюда стает более полным и насыщенным.

По желанию при подаче можете добавить в суп простые сухарики, без специй. Мне больше нравятся черные, но в магазине оказались только белые. С ними тоже было вкусно. А можно приготовить сухарики и самому, порезав хлеб кубиками и поместив в духовку на 15-20 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Суп гороховый с копчеными ребрышками”:
  1. Максим

    С копчеными ребрами самый вкусный суп получается, пойду готовить

  2. Анатолий

    Гороховый супчик с ребрами – такой отличный супец получается! Пальчики оближешь!!!

  3. Эдуард

    Как аппетитно выглядит гороховый суп с копчеными ребрами.Спасибо за рецепт.

  4. Елена

    Да это вкусно. подтверждаю)))

  5. Ольга

    Самый, самый, самый, самый любимый суп моего дедушки…

  6. Ирина

    Обожаю гороховый суп с копчеными ребрами! А еще, иногда, вместо ребер разніе виды мяса использую или даже колбасу. Вариантов много, и всегда вкусно!

  7. Sabrina

    Мой любимый гороховый суп с копчеными ребрами – сытный, ароматный, неповторимый вкус.

  8. марія

    Прочитала про сухарики,бросила в суп,понравилось очень. Как хорошо,что есть свежие (или давно забытые) идеи.С П А С И Б О!!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Бифштекс из говядины по-мексикански
Мясо под шубой
Сырные лепешки с балыком
Горшочки с картофелем и свининой
Сырный суп с копчеными ребрами
Суп с фасолью
Голубцы в мультиварке-сковроварке
Французский луковый суп – 3 рецепта

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.