Французский луковый суп

Луковый суп

Самой утонченной и изысканной кухней, конечно же, является французская. Она отличается простыми в приготовлении блюдами из доступных ингредиентов, которые при этом на вкус и внешний вид значительно превосходят другие. Одним из блюд французской кухни является луковый суп.

 Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 л мясного или овощного бульона
  • 4 луковицы
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 г швейцарского сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 6-8 ломтиков батона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. ложки сахара
  • соль
  • перец

Способ приготовления.

Порежьте очищенный лук полукольцами.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, влив оливковое масло и растопив сливочное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, лук. Посолите и поперчите. Добавьте сахар.

Добавьте в кастрюлю овощной или мясной бульон. Размешайте. Влейте сухое белое вино.

Поставьте блюдо на медленный огонь примерно на 50-60 минут.

В этом время поставьте разогреваться духовку.

Запеките в духовке ломтики багета с кусочками сыра до золотистого цвета.

Выложите на тарелку приготовленные гренки и залейте их супом. Французский луковый суп готов.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Французский луковый суп”:
  1. Валя

    Сегодня приготовила луковый супчик. Только сыр я использовала не швейцарский, а росийский))Очень интересный вкус, блюдо не похоже ни на что! И мне и муже понравился! Спасибо за рецепт!

  2. Эльвира

    Какой вкусный супчик!

  3. Анжела

    Это изысканный французский супчик. Теперь буду знать, как его правильно приготовить и подать. Обязательно своих родных побалую таким вкусным и полезным супом.

  4. Подсолнух

    Люблю французскую кухню , особенно спы , спасибо за рецепт .

  5. Яна

    Отличный рецепт обязательно постараюсь приготовить по этому рецепту такой вкусный суп.Я раньше готовила сто то подобное только без белого вина, было очень вкусно.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Солянка с колбасой
Фаршированные баклажаны овощами с сыром
Салат с мидиями и авокадо
Салат Мимоза с тунцом и яблоками
Фаршированные кальмары
Хрустящий зеленый салат с курицей и сухариками
Куриные бедра со спаржей, запеченные в духовке
Кабачковый торт с чесночной прослойкой.

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.