Французский луковый суп
Самой утонченной и изысканной кухней, конечно же, является французская. Она отличается простыми в приготовлении блюдами из доступных ингредиентов, которые при этом на вкус и внешний вид значительно превосходят другие. Одним из блюд французской кухни является луковый суп.
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 л мясного или овощного бульона
- 4 луковицы
- 200 мл сухого белого вина
- 200 г швейцарского сыра
- 30 г сливочного масла
- 6-8 ломтиков батона
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. ложки сахара
- соль
- перец
Способ приготовления.
Порежьте очищенный лук полукольцами.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, влив оливковое масло и растопив сливочное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, лук. Посолите и поперчите. Добавьте сахар.
Добавьте в кастрюлю овощной или мясной бульон. Размешайте. Влейте сухое белое вино.
Поставьте блюдо на медленный огонь примерно на 50-60 минут.
В этом время поставьте разогреваться духовку.
Запеките в духовке ломтики багета с кусочками сыра до золотистого цвета.
Выложите на тарелку приготовленные гренки и залейте их супом. Французский луковый суп готов.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила луковый супчик. Только сыр я использовала не швейцарский, а росийский))Очень интересный вкус, блюдо не похоже ни на что! И мне и муже понравился! Спасибо за рецепт!
Какой вкусный супчик!
Это изысканный французский супчик. Теперь буду знать, как его правильно приготовить и подать. Обязательно своих родных побалую таким вкусным и полезным супом.
Люблю французскую кухню , особенно спы , спасибо за рецепт .
Отличный рецепт обязательно постараюсь приготовить по этому рецепту такой вкусный суп.Я раньше готовила сто то подобное только без белого вина, было очень вкусно.