Итальянский Макку – суп без мяса
По-настоящему ароматный и вкусный вегетарианский суп без мяса можно назваться роскошью, так как его приготовление является настоящим искусством. Следует учитывать много нюансов в подготовке ингредиентов и правильном их сочетании.
Необходимые ингредиенты:
- 2 литра воды
- 500 г широких бобов фава
- 370 г помидоров
- 120 г мелко порубленного лука
- 30 г мелко порезанного зеленого укропа
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- Свекольная ботва
- Цикорий
- Стебли горчицы
Способ приготовления.
Очистите бобы от кожицы. Для этого замочите их на полчаса в воде, после чего бросьте в кипящую воду примерно на 30-40 секунд. Остудите, после этого кожица снимется легко.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите зерна.
Приготовьте смесь из стеблей горчицы, цикория и свекольной ботвы: крупно нарежьте зелень и смешайте с небольшим количеством перца и соли. Залейте бобы водой и поставьте в холодильник на ночь. Слейте воду.
В суповую кастрюлю переложите промытые бобы и укроп. Залейте водой. Доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите суп без мяса примерно 1-2 часа до размягчения бобов. При необходимости доливайте воду.
Разотрите готовые бобы в пюре, смешайте с тремя ложками оливкового масла.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте чеснок и лук, добавив зелень и томаты. Влейте немного воды, чтобы овощи протушились.
Смешайте бобовое пюре с тушеной зеленью и разбавьте водой. Поставьте вариться на медленный огонь на 10 минут. Посолите, поперчите суп без мяса по вкусу. Перед подачей на стол в порционную тарелку с супом добавьте оливковое масло и тертый сыр.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Ирина. Давно захожу на ваш сайт, многое готовлю. Сегодня сделала щи Много лет я к этому шла, боялась этого блюда, т.к совсем недавно прониклась пользой супов, их вкусом. Щи мне казались самым ужасным ужасом – и тем не менее я их приготовила и в восторге! Муж тоже доволен, даже годовалая дочка с удовольствием ела гущу Спасибо за рецепт – он прекрасен.
Так вкусно выглядит супчик. порой хочется чего-то легкого без мяса. Только не поняла, что такое бобы фава? Можно их заменить обычными бобами? И где взять стебли горчицы?
Ольчик, бобы фава – это особый вид бобов, растущих в странах Средиземноморья. Мне посчастливилось купить их на обычном рынке, там же, где и стебли горчицы. Если таковых не найдете, можете заменить их на другой вид бобов.
Ух ты, какой необычный супчик, для меня это нечто экзотическое. Но я люблю подобные блюда. Любопытно, какой вкус будет у супа. Осталось только найти эти загадочные бобы фава и стебли горчицы