Итальянский Макку – суп без мяса

суп без мяса

По-настоящему ароматный и вкусный вегетарианский суп без мяса можно назваться роскошью, так как его приготовление является настоящим искусством. Следует учитывать много нюансов в подготовке ингредиентов и правильном их сочетании. 

Необходимые ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 500 г широких бобов фава
  • 370 г помидоров
  • 120 г мелко порубленного лука
  • 30 г мелко порезанного зеленого укропа
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • Свекольная ботва
  • Цикорий
  • Стебли горчицы

Способ приготовления.

Очистите бобы от кожицы. Для этого замочите их на полчаса в воде, после чего бросьте в кипящую воду примерно на 30-40 секунд. Остудите, после этого кожица снимется легко.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите зерна.

Приготовьте смесь из стеблей горчицы, цикория и свекольной ботвы: крупно нарежьте зелень и смешайте с небольшим количеством перца и соли. Залейте бобы водой и поставьте в холодильник на ночь. Слейте воду.

В суповую кастрюлю переложите промытые бобы и укроп. Залейте водой. Доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите суп без мяса примерно 1-2 часа до размягчения бобов. При необходимости доливайте воду.

Разотрите готовые бобы в пюре, смешайте с тремя ложками оливкового масла.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте чеснок и лук, добавив зелень и томаты. Влейте немного воды, чтобы овощи протушились.

Смешайте бобовое пюре с тушеной зеленью и разбавьте водой. Поставьте вариться на медленный огонь на 10 минут. Посолите, поперчите суп без мяса по вкусу. Перед подачей на стол в порционную тарелку с супом добавьте оливковое масло и тертый сыр.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Итальянский Макку – суп без мяса”:
  1. silver price

    Здравствуйте, Ирина. Давно захожу на ваш сайт, многое готовлю. Сегодня сделала щи Много лет я к этому шла, боялась этого блюда, т.к совсем недавно прониклась пользой супов, их вкусом. Щи мне казались самым ужасным ужасом – и тем не менее я их приготовила и в восторге! Муж тоже доволен, даже годовалая дочка с удовольствием ела гущу Спасибо за рецепт – он прекрасен.

  2. Ольчик

    Так вкусно выглядит супчик. порой хочется чего-то легкого без мяса. Только не поняла, что такое бобы фава? Можно их заменить обычными бобами? И где взять стебли горчицы?

    • Антонина

      Ольчик, бобы фава – это особый вид бобов, растущих в странах Средиземноморья. Мне посчастливилось купить их на обычном рынке, там же, где и стебли горчицы. Если таковых не найдете, можете заменить их на другой вид бобов.

  3. Надя

    Ух ты, какой необычный супчик, для меня это нечто экзотическое. Но я люблю подобные блюда. Любопытно, какой вкус будет у супа. Осталось только найти эти загадочные бобы фава и стебли горчицы

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат «Рыба под шубой»
Капустный салат с морковью
Томатный суп-пюре со сливками
Салат с морской капусты и яиц
Итальянский салат с макаронами
Гречневая каша с овощами
Запеченное мясо с овощами
Салат с креветками и перепелиными яйцами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.