Белый глинтвейн с соком
Необходимые ингредиенты для приготовления напитка белый глинтвейн:
- 1 бутылка белого сухого вина
- 100-150 г жженого сахара
- 2 небольших апельсина
- 200 мл яблочного сока
- гвоздика
- корица
Способ приготовления
1 апельсин нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю. Следом добавьте сахар, корицу и гвоздику. Залейте все вином и соком, размешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и сразу же выключите. Кипятить глинтвейн не нужно. При этом периодически помешивайте содержимое.
Процедите белый глинтвейн через марлю. Разлейте по стаканам.
Перед употреблением можете украсить стакан с напитком дольками второго апельсина и палочкой корицы.
Наслаждайтесь!
Сейчас немного приболела. Лечусь белым глинтвейном. Не знаю, поможет ли, но вкусно!:)
Вкусненький напиток.
Сегодня на улице прохладно. Решила побаловать мужа белым глинтвейном. Получилось очень даже вкусно и оригинально. До сих пор делали только с красным вином. По- моему с белым вкус получается более нежным.
Давно хочу приготовить глинтвейн, так как в фильмах часто о нем слышу, но для России это всё-таки пока диковинка. Рада что нашла такой интересный по составу и простой по приготовлению рецепт.
Ни разу не пробовала белый глинтвейн. Темный пробовала, мне он очень понравился. А вот такой надо самой приготовить да гостей угостить, думаю знакомые такому напитку тоже удивятся.
отличный рецепт.