Жареные яблоки в кляре

Яблоки в кляре жареные - рецкпт с фото

Привычный для нас фрукт – яблоко – может превратиться в очень вкусный десерт, если немного пофантазировать. Стоит только окунуть кусочки фрукта в жидкое тесто и обжарить их на растительном масле. Яблоки в кляре, рецепт с фото которых вы увидите ниже, это незатейливое лакомство, и его можно готовить в любое время года. При этом приобретение необходимых продуктов не принесет ущерб вашим финансам. А если вы обладаете хоть небольшим хозяйством, то, наверняка, все составляющие для рецепта всегда есть в вашем холодильнике.

Такой сочный десерт чем-то напоминает яблочные оладьи, но готовится в разы быстрее, ведь вам не нужно измельчать фрукты и возиться с тестом. Он понравится не только взрослым, но и детям, которых очень трудно заставить скушать полезные яблоки просто так.

Этот рецепт жареных яблок рассказала мне подруга, у которой двое детей, и они просто обожают данный десерт. В нашей семье он тоже занимает почетное место. Попробуйте приготовить сами яблоки в кляре, и вы убедитесь, что даже из обычных продуктов может получиться хоть и незамысловатое, но вкусное блюдо.

Для рецепта выбирайте яблоки зеленых сортов – они не такие рассыпчатые, как красные, и прекрасно держат форму. При этом, фрукты должны быть спелые и сладкие и сочные, но, никак не кислые.

Ингредиенты для приготовления яблок жареных Необходимые ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл сметаны
  • 50 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 20 г сахарной пудры для украшения

Способ приготовления

Нарежьте яблоки кольцами

Яблоки промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки, предварительно порезав на кружочки толщиной около 5-7 мм (как на фото).

Смешайте продукты для кляра

Из яйца, пшеничной муки, сахарного песка и сметаны замешайте кляр с помощью венчика или вилки. Его консистенция должна быть густой – примерно такой же, как тесто на оладьи. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите не очень сладкое.

Опустите яблоки в кляр

Каждое яблочное кольцо помещайте в кляр так, чтобы он его полностью обволок.

Обжарьте на раскаленном масле

Разогрейте в сотейнике или на сковороде с толстым дном растительное масло. Выбирайте подсолнечное, рафинированное и без запаха, другое может испортить яство.

Выкладывайте в сковороду яблочные кольца в кляре. Масло обязательно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу же схватился! В противном случае жир впитается в дольки яблок, а этого допустить нельзя.

Переверните на другую сторону, жарьте минуту

Обжаривайте до румяной корочки около минуты. После этого переверните на другую сторону.

Поместите жареные яблоки на салфетк

Готовые жареные фруктовые слайсы поместите на бумажную салфетку (как на фото), которая впитает излишки жира.
Подавайте яблочные кольца жареные в кляре в горячем виде. Сверху посыпьте их сахарной пудрой и украсьте листочками мяты, так десерт будет выглядеть красиво и аппетитно. Подавайте вместе с чаем или кофе!

Надеемся, наш рецепт с фото помог вам в приготовлении яблочного лакомства, и оно еще не раз будет присутствовать на вашем столе!

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Тушеная капуста с сосисками
Салат с яйцом и сыром
Традиционный английский завтрак
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Печенье с сухофруктами
Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками
Кекс с изюмом
Теплый салат со шпинатом и мидиями

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.