Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Мы привыкли считать бананы фруктом, который подают на десерт, а вот на Кубе или в других теплых странах, жареные бананы подают как гарнир к рыбному или мясному блюду.

При наших вкусовых пристрастиях на бананы после обжарки с мясом вряд ли кто согласиться, особенно из мужской части населения, а вот приготовить из них вкусный десерт – жареные бананы в карамели - можно. Вообще способов приготовления очень много –  хоть в качестве десерта, хоть в качестве гарнира, благо, рецепт не один.

Но вкуснее всего получаются жареные бананы в карамели – удивите своих близких таким уникальным блюдом!

Чтобы ваше кулинарное творение получилось идеальным, выбирайте слегка недозрелые бананы, которые отлично будут держать форму и более богаты крахмалом. Их легче приготовить, поскольку они не размажутся по сковороде, и их не надо будет отскребать лопаточкой. Если вы хотите попробовать жареные бананы, рецепт с фото приведен ниже, и благодаря ему вы легко сможете приготовить этот вкусный десерт. Возможно, вам даже удастся усовершенствовать наш рецепт. Только не надо брать большее количество сахара: банан сам по себе достаточно сладкий фрукт.

Необходимые ингредиенты для жареных банановНеобходимые ингредиенты:

    • 500 г бананов;
    • 100 г сахарного песка;
    • 50 г сливочного масла;
    • кунжутные семена (если не любите кунжут, возьмите обычные семечки) для украшения или листики мяты

Способ приготовления

Растопите сливочное масло

Очистите фрукты от кожуры, срезая черный кончик, и нарежьте пополам.

Сливочное масло до остатка растопите в сотейнике или на сковороде.

Сахар со сливочным маслом

Всыпьте в него сахарный песок и размешайте.

Карамельный соус

Томите сладкую массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет легкий карамельный оттенок.

Обжарьте бананы

Именно тогда поместите на нее нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны в течении 2-3 минут до образования аппетитной корочки.

Жареные бананы в карамели

Фрукты переворачивайте с бока на бок аккуратно, так как они при термической обработке становятся очень мягкими. Лучше всего для этого подойдет силиконовая или деревянная лопатка, а также щипцы для спагетти – ими можно обхватить банан и перевернуть его.

Жареный десерт выкладывай в тарелку, добавляя к нему карамель из сотейника или сковороды, и украсьте кунжутными семенами. По желанию - дополните жареное лакомство несколькими шариками мороженого.

Теперь, благодаря нашему рецепту, вы знаете, как приготовить жареные бананы, и можете побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Польза бананов

Собираясь приготовить блюдо, воспользовавшись подробным рецептом с фото, обратите внимание, что этот фрукт весьма калорийный, но при этом хорошо усваивающийся. К тому же он еще и практичный – имеет природную упаковку. Их очень удобно брать в дорогу – и места мало занимают, и не испортятся, и голод утолят не хуже бутерброда. А жареные бананы в карамели хорошо подойдут к чаю.

Этот фрукт богат витамином C, витаминами группы B, которые так нужны женщинам, витаминами K, PP, холином, микро и макроэлементами, плюс отличается антиоксидантными свойствами.

Еще бананы – это отличные антидепрессанты, или «фрукт счастья». В них есть витамин B6, способствующий выработке серотонина, который весьма благотворно влияет на нервную систему. Съедая по паре штук в день, можно избавиться от раздражительности и усталости, от мышечных болей и повышенной утомляемости.

Волокнистая структура этого фрукта позволяет хорошо работать нашему желудку, поэтому обязательно стоит приготовить это блюдо. Полезны бананы и гипертоникам – содержащийся в них калий помогает нормализовать давление и укрепляет сердечную мышцу. Только не злоупотребляйте – кушайте их в меру. Не забудьте приготовить из них вкусные блюда, и обязательно попробуйте бананы, рецепт с фото которых непременно станет одним из любимых.

7 в ответ на “Жареные бананы в карамели”:
  1. Дмитрий

    Очень простой рецептик вкуснейшего десерта, правда я бананы всегда резала ломтиками, но целыми готовое блюдо выглядят гораздо аппетитнее. Рядом всегда выкладываю шарик пломбира, деткам очень нравится.

  2. Лера

    Напоминает классический рецепт фруктов фламбе, наверное это они и есть. Пробовала готовить яблоки фламбе, очень неплохо, но в них добавляла еще коньяк. Вот с бананами даже не додумалась бы. Фрукт ведь мягкий как не прозевать, чтоб при жарке не превратился в кашу?

  3. Елена

    Очень простой рецептик вкуснейшего десерта, правда я бананы всегда резала ломтиками, но целыми готовое блюдо выглядят гораздо аппетитнее. Рядом всегда выкладываю шарик пломбира, деткам очень нравиться.

  4. Наталья

    Я и не думала, что банан можно так использовать. Попробую приготовить такой десерт, но думаю, что подойдут сюда лучше твердые или не спелые бананы больше.

  5. Artem

    Только жарить бананы нужно так чтобы сахар сильно не пережечь, все время нужно находиться на кухне, чуть не усмотрел и появится привкус жженного сахара.

  6. Татьяна0808

    Отдыхала летом на Майорке, где впервые попробовала жареные бананы в карамели. Очень понравилось! Искала рецепт, чтобы приготовить дома. Получилось очень вкусно и оригинально!

  7. Ольга

    О, это так легко! Даже я криворукая, с таким рецептом справлюсь. Порадую бабушку и маму новым рецептом экстравагантного десерта! Дешево и вкусно, и не долго готовить.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Крабовый салат с авокадо
Пирожные из печенья с кокосовой стружкой
Согревающий безалкогольный глинтвейн
Мандариновые кексы
Сметанный пирог
Кекс с шоколадом и грушей
Оладьи с яблоками
Плюшки сахарные

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.