Зефир

Зефир в домашних условиях

Существует легенда, что эту воздушную сладость придумал сам бог Зефир и назвал ее в честь себя, но люди украли секретный рецепт и разнесли его всем сладкоежкам на земле. Так что теперь каждый может насладиться вкусом приготовленного в домашних условиях зефира и угостить им своих близких.

Ингредиенты для домашнего зефираНеобходимые ингредиенты:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления

Желатин в воде

В целом, зефир состоит из самых обыкновенных продуктов, только к его приготовлению нужно приложить немного терпения. В емкость с высокими бортиками влейте 50 мл подготовленной воды и всыпьте в нее весь пакет желатина, оставив его набухать в ней в течение 15-20 минут.

В сотейник или кастрюлю влейте остальные 150 мл воды и нагрейте до кипения. Растворите в ней весь сахарный песок, помешивая его.

Добавьте сахарный сироп к желатину

Как только это произойдет – влейте сахарный сироп в емкость к набухшему желатину.

Взбейте миксером

Взбивайте эту массу миксером на самой высокой скорости в течение 5 минут, а затем дайте миксеру на 2-3 минуты отдохнуть. Взбиваемую массу на это время лучше всего помещать в прохладное или холодное место.

Вновь взбейте всю массу до побеления и увеличения в объеме в три раза.

Добавьте ванильный сахарДобавьте ванильный сахар.

Всыпьте соду в массу.

Влейте лимонный сок, еще раз хорошенько все взбив миксером около минуты.

Поставьте зефир в хородильник

С помощью ложки выкладывайте небольшие стожки загустевшей массы на смазанную водой пергаментную бумагу и помещайте ее в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Зефир

После указанного времени готовый зефир отделите от бумаги, соедините по две половинки и обваляйте в сахарной пудре. Обязательно подавайте с чаем!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Блины без яиц
Торт Медовик
Банановый кекс
Вареники с вишней
Торт "Муравейник"
Печенье «гусиные лапки»
Творожная пасха без выпечки
Пирог с нутеллой тёртый

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.