Яблочное желе
Летне-осенний период богат всевозможными сортами яблок. Из этих фруктов можно приготовить множество различных десертов, одним из которых является яблочное желе.Оно обладает освежающим вкусом и низким содержанием калорий. При этом для приготовления потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г яблок
- 2,5 стакана воды
- ¾ стакана сахара
- 15 г желатина
Способ приготовления.
Яблоки хорошо обмойте, очистите от семенной коробки и кожицы, нарежьте крупными дольками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар и яблоки. Варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Отваренные фрукты натрите на сито.
Разведите в желатин в 50 мл теплой воды. Подогрейте смесь до полного растворения желатина.
Полученное яблочное пюре залейте сахарным сиропом и разведенным желатином. Тщательно размешайте все ингредиенты
Наполните приготовленной массой порционные формочки и поставьте десерт застывать в холодильник.
Чтобы достать готовое яблочное желе из формы, опустите емкость в горячую воду на несколько секунд.
Приятного аппетита!
Во-первых, я сладкоежка. Во-вторых, обожаю все фрукты, особенно яблоки. И в-третьих, желе – моя слабость. В общем, понятное дело, мимо подобного рецепта я не смогла пройти. Что особенно понравилось: всё просто и легко, как выглядит здесь, в рецепте, так и на практике. Но главное, конечно, что в итоге вкусно вышло!
А ведь как просто и полезно: натуральный яблочный мармелад. Это вам не магазинная желатиновая “бяка”. От такой сладости одна сплошная польза, да и на талии лишнего не прибавится. Приятно, что рецепт простой, даже новичку понятно будет.
Люблю делать такое лакомство своему сынишке так как он очень любит яблоки. Да и самой лучше скушать такое желе, чем покупать конфеты и мармелад промышленного производства.
А у меня никогда желе не получалось( может желе какое-то не такое. А так рецепт очень завораживает, все таки попробую еще раз приготовить завтра, и яблоки как раз есть)
Пробовала делать желе, вкуснейшее получилось. Я только добавила немного апельсиновой цедры и сока, родные и не поняли из чего желе, цитрус весь вкус перебил. В следующий раз хочу попробовать с мякоти персика сделать желе.
Данный рецепт очень простой. Приготовить это желе, для меня не составило проблем. Детям очень понравилось. Пробовала по экспериментировать и вместо яблок, брала груши. Получилось очень вкусно!