Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Привычные для нас оладьи отошли на второй план – их затмили американские блинчики панкейки. И все дело далеко не в моде на кухни других стран, а в том, что эти блинчики действительно достойны похвалы – нежные, мягкие, ароматные, очень симпатичные и с минимальным количеством жира.

В сезон, когда царит тыква, просто грех не приготовить панкейки с ней – и вкусно, и полезно! А какой красивый оранжевый цвет блинов получается! Для завтрака или полдника – прекрасный вариант: и взрослые, и детки с удовольствием кушают такое лакомство.

Ингредиенты для панкейковНеобходимые ингредиенты:

  • 200-300 г тыквы
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 20 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сливочного масла 

Способ приготовления

Тыква, нарезанная кубиками

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками-кубиками. Чем ярче тыква, тем красивее готовое блюдо!

Запеките тыкву

Отправьте тыкву в духовку и запекайте ее при температуре 180 градусов, добавив чуть воды (это ускорит процесс).

разомните тыкву в пюре

Запеченную тыкву превратите в пюре. В этом деле отличным помощником является блендер.

Взбейте яйца с сахаром

Яйца взбейте с сахаром, добавьте пюре из тыквы и растопленное сливочное масло. Влейте молоко и еще раз взбейте.

Добавьте муку

Муку смешайте с разрыхлителем и введите ее в тесто.

тесто для панкейков

Еще раз взбейте – должно получиться тесто, немного гуще, чем на налистники.

Поджарьте панкейки

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите ложкой нетолстые блины, оставляя между ними достаточно места, чтобы было удобно переворачивать (панкейки увеличиваются в процессе обжаривания). Когда их поверхность покроется пузырьками, а снизу блин зажарится, с помощью ножа или лопаточки переверните панкейки.

Панкейки с тыквой на совороде

Готовятся эти блинчики достаточно быстро, а о их готовности «говорит» румяная корочка.

Очень хорошо гармонируют американские панкейки на молоке с медом. Полейте блинчики им и можете ставить чайник!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

3 в ответ на “Тыквенные панкейки”:
  1. Валентина

    Шоколадные панкейки жарила, молочные – тоже. А вот тыкву как-то упустила с виду, хотя это же отличный вариант накормить своих домочадцев полезным. А они точно не подгорают?

    • Николина Сладкая

      Можете не переживать, панкейки не подгорают, к сковородке не пристают. Главное, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием и абсолютно чистая.

  2. Юлия

    Они, действительно, не пригорают, к тому же, очень вкусные. Так, кушать тыкву ребенка заставить практически не возможно, а вот в виде панкейков, лопает с большим удовольствием. Мне, как маме, которой вечно не хватает времени, нравится, что рецепт несложный. Я подаю их с медом, всем советую попробовать!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Заливной рыбный пирог с картошкой
Печенье с сухофруктами
Торт "Муравейник"
Самса с куриной печенью
Блинчики с красной икрой
Лепёшки без дрожжей
Козинаки из семечек
Пирожное безе с кремом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.