Тыквенные панкейки
Привычные для нас оладьи отошли на второй план – их затмили американские блинчики панкейки. И все дело далеко не в моде на кухни других стран, а в том, что эти блинчики действительно достойны похвалы – нежные, мягкие, ароматные, очень симпатичные и с минимальным количеством жира.
В сезон, когда царит тыква, просто грех не приготовить панкейки с ней – и вкусно, и полезно! А какой красивый оранжевый цвет блинов получается! Для завтрака или полдника – прекрасный вариант: и взрослые, и детки с удовольствием кушают такое лакомство.
Необходимые ингредиенты:
- 200-300 г тыквы
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 20 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками-кубиками. Чем ярче тыква, тем красивее готовое блюдо!
Отправьте тыкву в духовку и запекайте ее при температуре 180 градусов, добавив чуть воды (это ускорит процесс).
Запеченную тыкву превратите в пюре. В этом деле отличным помощником является блендер.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте пюре из тыквы и растопленное сливочное масло. Влейте молоко и еще раз взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и введите ее в тесто.
Еще раз взбейте – должно получиться тесто, немного гуще, чем на налистники.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите ложкой нетолстые блины, оставляя между ними достаточно места, чтобы было удобно переворачивать (панкейки увеличиваются в процессе обжаривания). Когда их поверхность покроется пузырьками, а снизу блин зажарится, с помощью ножа или лопаточки переверните панкейки.
Готовятся эти блинчики достаточно быстро, а о их готовности «говорит» румяная корочка.
Очень хорошо гармонируют американские панкейки на молоке с медом. Полейте блинчики им и можете ставить чайник!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Шоколадные панкейки жарила, молочные – тоже. А вот тыкву как-то упустила с виду, хотя это же отличный вариант накормить своих домочадцев полезным. А они точно не подгорают?
Можете не переживать, панкейки не подгорают, к сковородке не пристают. Главное, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием и абсолютно чистая.
Они, действительно, не пригорают, к тому же, очень вкусные. Так, кушать тыкву ребенка заставить практически не возможно, а вот в виде панкейков, лопает с большим удовольствием. Мне, как маме, которой вечно не хватает времени, нравится, что рецепт несложный. Я подаю их с медом, всем советую попробовать!