Тыквенно-сливочное мороженое
Не верьте тому, что приготовление мороженого – это невероятно долгий и утомительный процесс! Он настолько легок, что вам даже понравится создавать вкусные шедевры из мороженого, лишь меняя основную начинку. Например, вместо тыквы можно использовать цитрусовые или ягоды - мороженое в домашних условиях с каждым разом будет становиться все более восхитительным и божественным!
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшая тыква;
- 120 мл сгущенного молока;
- 25 мл меда;
- 200 мл домашних сливок (можно заменить кремом для взбивания);
- щепотка ванильного сахара.
Способ приготовления
Очистите тыкву кожуры и удалите все семена и волокна с внутренней ее части. Нарежьте на пропорциональные кубики. Тыквенные кубики поместите в форме для выпечки, а затем в горячую духовку. Томите их там около 25 минут при 180С.
Затем переложите в емкость или миску и добавьте туда сгущенное молоко, сливки, мед и ванильный сахар. Сам сахар добавлять не нужно - мороженое и так будет достаточно сладким! Сливки лучше всего использовать домашние – они идеально застывают и придают мороженому настоящий сливочный вкус.
Пюрируйте все ингредиенты блендером или в комбайне, пока они не превратятся в однородную нежно-оранжевую массу.
Влейте полученную тыквенно-сливочную массу в небольшой контейнер или емкость и охладите в морозилке. Это займет совсем немного времени - примерно 1-2 часа.
Подавайте мороженое в домашних условиях с мятными листочками или натертой цедрой цитрусовых.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Нужно попробовать приготовить!