Творожный пирог с какао

Творожный пирог

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо куриное
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. хорошего какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • маргарин для смазки формы

Начинка:

  • 500 г творога (9-15% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • полстакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. крахмала 

Способ приготовления.

Растопите сливочное масло и охладите его, не дав при этом застыть.

Добавьте в масло треть стакана сахара и пол чайной ложки ванильного сахар, тщательно перемешайте. После этого добавьте  какао-порошок.

В отдельной посуде взбейте одно яйцо и добавьте к тесту.

В просеянную муку объемом 1,5 стакана добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, чтобы творожный пирог получился мягким.

Небольшими порциями добавляйте муку в тесто и тщательно замешивайте, чтобы не оставалось комков.

Раскатайте  тесто в виде пласта и уложите его на форму, предварительно смазанную маргарином.

Для изготовления начинки смешайте до однородности полкило творога с половиной стакана сахара, добавив чайную ложку ванильного сахара.

Растопите вторую часть сливочного масла и добавьте его в творожную массу.

У трех куриных яиц отделите желтки и белки, белки поставьте в холодильник. Желтки слегка взбейте и добавьте в творог вместе с 1 ч. л. крахмала. Творожный пирог будет вкуснее, если добавить ягод и фруктов на данном этапе.

Охлажденные белки взбейте миксером до состояния устойчивой пенки и аккуратно влейте в творожную массу.

Выложите готовую начинку на тесто в форме.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекайте примерно в течение получаса. Проверить, готов ли творожный пирог, можно с помощью деревянной шпажки.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Творожный пирог с какао”:
  1. Татьяна

    Вчера приготовла творожный пирог. Получился очень вкусный и красивый.Я собой горжусь!)) Жаль только, что сегодня уже ничего не осталось(

  2. Маша

    Очень люблю творожные пироги и торты. Рецепт на мой взгляд очень легкий и пирог должен получиться вкусным. А с тертыми ягодами так вообще пальчики оближешь.

  3. Зояя

    А я вообще обожаю блюда из творога или с творогом. Особенно с пылу с жару, пока они горячие или хотя бы теплые. Творог придает десертам свою особую чертовщинку.

  4. Вероника

    О, обажаю этот пирог, даже больше, чем всякие чизкейки. Поначалу он у меня плохо получался, но, желание победило неумение со временем)) На самом деле, готовить его не сложно, да и ингредиенты легко отыскать)

  5. Марина

    О, это не пирог, а настоящее блаженство!) Я просто обязана его приготовить, да побольше)) Не испугает даже этот совсем не простой рецепт. Главный плюс такого пирога – дешевые ингредиенты)

  6. Ирина

    Как все гениальное, рецепт очень прост, и продукты на пирог всегда найдутся в холодильнике. Приготовила очень быстро. Ко всем гастрономическим достоинствам – прекрасный внешний вид, не стыдно и гостям подать. А вкус очень нежный, без приторности.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Закуска «Колбасные розочки»
Жареные вкусные чебуреки
Блины без яиц
Торт Медовик
Пирог с грудинкой, грибами и брокколи
Корзинки с творогом и красной рыбой
Апельсиновые сырники
ТОП 3 рецепта шоколадного бисквита

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.