Творожный пирог с какао
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо куриное
- 1/2 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. хорошего какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- маргарин для смазки формы
Начинка:
- 500 г творога (9-15% жирности)
- 50 г сливочного масла
- 3 куриных яйца
- полстакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. крахмала
Способ приготовления.
Растопите сливочное масло и охладите его, не дав при этом застыть.
Добавьте в масло треть стакана сахара и пол чайной ложки ванильного сахар, тщательно перемешайте. После этого добавьте какао-порошок.
В отдельной посуде взбейте одно яйцо и добавьте к тесту.
В просеянную муку объемом 1,5 стакана добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, чтобы творожный пирог получился мягким.
Небольшими порциями добавляйте муку в тесто и тщательно замешивайте, чтобы не оставалось комков.
Раскатайте тесто в виде пласта и уложите его на форму, предварительно смазанную маргарином.
Для изготовления начинки смешайте до однородности полкило творога с половиной стакана сахара, добавив чайную ложку ванильного сахара.
Растопите вторую часть сливочного масла и добавьте его в творожную массу.
У трех куриных яиц отделите желтки и белки, белки поставьте в холодильник. Желтки слегка взбейте и добавьте в творог вместе с 1 ч. л. крахмала. Творожный пирог будет вкуснее, если добавить ягод и фруктов на данном этапе.
Охлажденные белки взбейте миксером до состояния устойчивой пенки и аккуратно влейте в творожную массу.
Выложите готовую начинку на тесто в форме.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекайте примерно в течение получаса. Проверить, готов ли творожный пирог, можно с помощью деревянной шпажки.
Приятного аппетита!
Вчера приготовла творожный пирог. Получился очень вкусный и красивый.Я собой горжусь!)) Жаль только, что сегодня уже ничего не осталось(
Очень люблю творожные пироги и торты. Рецепт на мой взгляд очень легкий и пирог должен получиться вкусным. А с тертыми ягодами так вообще пальчики оближешь.
А я вообще обожаю блюда из творога или с творогом. Особенно с пылу с жару, пока они горячие или хотя бы теплые. Творог придает десертам свою особую чертовщинку.
О, обажаю этот пирог, даже больше, чем всякие чизкейки. Поначалу он у меня плохо получался, но, желание победило неумение со временем)) На самом деле, готовить его не сложно, да и ингредиенты легко отыскать)
О, это не пирог, а настоящее блаженство!) Я просто обязана его приготовить, да побольше)) Не испугает даже этот совсем не простой рецепт. Главный плюс такого пирога – дешевые ингредиенты)
Как все гениальное, рецепт очень прост, и продукты на пирог всегда найдутся в холодильнике. Приготовила очень быстро. Ко всем гастрономическим достоинствам – прекрасный внешний вид, не стыдно и гостям подать. А вкус очень нежный, без приторности.