Творожная пасха без выпечки
Светлый праздник Пасхи отмечают во всем мире. Каждый народ имеет свои особые традиции. Накануне праздника, начиная с четверга, почти все хозяюшки пекут пасхальную выпечку. Многие посещают магазины, чтобы купить сдобу к праздничному столу. Огромной популярностью пользуются куличи, реже булочки, печенье, пасхальные веночки, пироги. В основном, куличи пекутся на дрожжевом тесте и требуют много времени на приготовление.
В последнее время, всё больше хозяюшек, готовят творожную пасху, рецепт которой не включает в себя процесс выпекания. Времени уходит совсем мало, а по вкусовым качествам такой пасхальный десерт не хуже испечённого кулича, даже намного вкуснее и полезнее. Если вы внимательно прочитаете наш рецепт, то убедитесь, что пасха без выпечки готовится очень просто и легко. Нужно всего лишь подготовить все продукты, смешать их, затем заполнить полученной смесью форму и поставить в холодильник. С таким рецептом должен справиться каждый, и вы не исключение! Тем более, каждый этап готовки проиллюстрирован фото, что значительно облегчает задачу.
Ну что, решились приготовить десерт по нашему рецепту? Тогда, пожалуй, начнем самый интересный процесс.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 150 г варёного сгущённого молока
- 2 г ванилина
- 60 г изюма
- 60 г чернослива
- 60 г фиников
- кондитерская присыпка по вкусу
Способ приготовления
Подберите подходящую глубокую посуду. Насыпьте творог. Чем творог жирнее, тем меньше понадобиться сливочного масла. Не используйте диетический или нежирный творог. Добавьте размягчённое сливочное масло и сметану 21 % жирности.
Взбейте творожную массу погруженным блендером до однородного состояния. Если у вас нет блендера, предварительно, протрите творог, пару раз, через мелкое сито.
Добавьте варёное сгущённое молоко, ванилин. Продолжите взбивать блендером до однородности.
Сухофрукты залейте кипятком на 4-5 минут. Слейте воду, поместите в дуршлаг. Оставьте на некоторое время или обсушите бумажным полотенцем. Чернослив и финики нарежьте мелкими кусочками. Добавьте данные ингредиенты к творожной массе. Вмешайте деревянной ложкой, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всей массе.
Возьмите специальную форму для пасхи без выпечки. Застелите марлей, чтобы концы свисали со всех сторон. Установите форму на плоскую тарелку. Переложите подготовленную творожную смесь.
Поднимите марлю со всех сторон к центру и ровненько сложите. Сверху уложите тяжелый грузик. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
Достаньте десерт из холодильника. Разверните марлевый слой.
Подберите красивое праздничное блюдо. Переверните форму широким основанием на дно тарелки. Аккуратно разберите формочку и удалите марлю. Пасху украсьте кондитерской присыпкой, пасхальными фигурками. Подайте к праздничному столу. Надеюсь, наш подробный рецепт пасхи вам понравится.
Светлого вам праздника!
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская