Торт с конфетами М&М’s и вафельными трубочками
![Бисквитный шоколадный торт с конфетами M&M's](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/tort-s-konfetami.jpg)
Сказочное оформление такого торта, украшенного вафельными трубочками и конфетами М&М’s, наверняка понравится всем вашим гостям, особенно если среди них будут и маленькие дети. К тому же, такой десерт – прекрасное решение для поздравления своих любимых с Днем рождения или 14 февраля, днем всех влюбленных. Ведь для многих подарок, сделанный своими руками – лучший подарок! А готовится красивый и «нарядный» десерт несложно. Он подвластен любому начинающему кулинару.
Необходимые ингредиенты:
Для бисквитного шоколадного теста:
- 1 ст. просеянной муки;
- 3 ст. л. какао в порошке;
- 100 мл молока;
- 1 ст. сахар
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 10 мл уксуса 9%;
- 0,5 ст. кипятка
Для крема:
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла.
- 1,5-2 ст. л. муки;
- 100 мл нежирного молока
Для украшения:
- 500 г вафельных трубочек;
- 1 пачка конфет М&М’s - 150-200 г
Способ приготовления
![Яйца с молоком](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/2015-01-13-15-22-30-300x200.jpg)
Данный торт начинается с бисквита - для приготовления перемешайте в миске яйцо, масло, сахар и молоко до полного растворения сахарных кристалликов.
Затем добавьте все сыпучие продукты.
![Добавьте какао](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/2015-01-13-15-24-14-300x200.jpg)
Все перемешайте, стараясь аккуратно вмешивать какао, и добавьте полстакана кипятка.
![Добавьте гашеную соду](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/2015-01-13-15-25-03-300x200.jpg)
Не забудьте на соду капнуть уксус для пышности бисквита.
![Шоколадное бисквитное тесто](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/2015-01-13-15-30-58-300x200.jpg)
У вас получится очень жидкое шоколадное тесто. Влейте его в форму и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при температурном режиме в 180С.
![](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/2015-01-13-15-45-08-300x200.jpg)
Пока бисквит выпекается – приготовьте заварной крем.
Для этого в емкости венчиком смешайте яйца, сахар, муку и молоко.
![Приготовление заварного крема](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/2015-01-13-15-52-09-300x200.jpg)
Перелейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. В течение 5-7 минут постоянно мешайте заварную массу лопаткой или венчиком до ее полного загустения.
![Добавьте масло в крем](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/2015-01-13-15-53-16-300x200.jpg)
Как только она станет густой – добавьте сливочное масло и замешайте до однородного состояния.
![Обрежьте бисквит по краям](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/2015-01-13-16-08-13-300x200.jpg)
Бисквит обрежьте по форме, в которой вы будете собирать торт. Сделайте диаметр коржа немного меньше формы, так как в нее по краям будут вставляться еще и вафельные трубочки.
![Корж обмазанный кремом заварным](http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2015/02/2015-01-13-16-14-04-300x200.jpg)
Приготовленным заварным кремом обмажьте выпеченный шоколадный корж со всех сторон, обмакивая руки в воду. Затем установите бортики и по кругу украсьте торт хрустящими трубочками, которые завяжите атласной лентой. В середину всыпьте разноцветные конфеты М&М’s. Благодаря заварному крему, такой бисквитный торт будет прекрасно держать и конфеты, и вафельки.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика