Торт с конфетами М&М’s и вафельными трубочками

Бисквитный шоколадный торт с конфетами M&M's

Сказочное оформление такого торта, украшенного вафельными трубочками и конфетами М&М’s, наверняка понравится всем вашим гостям, особенно если среди них будут и маленькие дети. К тому же, такой десерт – прекрасное решение для поздравления своих любимых с Днем рождения или 14 февраля, днем всех влюбленных. Ведь для многих подарок, сделанный своими руками – лучший подарок! А готовится красивый и «нарядный» десерт несложно. Он подвластен любому начинающему кулинару.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для бсквитного торта с конфетамиДля бисквитного шоколадного теста:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. сахар
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 0,5 ст. кипятка

Для крема:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла.
  • 1,5-2 ст. л. муки;
  • 100 мл нежирного молока

Для украшения:

  • 500 г вафельных трубочек;
  • 1 пачка конфет М&М’s - 150-200 г

Способ приготовления

Яйца с молоком

Данный торт начинается с бисквита - для приготовления перемешайте в миске яйцо, масло, сахар и молоко до полного растворения сахарных кристалликов.

Затем добавьте все сыпучие продукты.

Добавьте какао

Все перемешайте, стараясь аккуратно вмешивать какао, и добавьте полстакана кипятка.

Добавьте гашеную соду

Не забудьте на соду капнуть уксус для пышности бисквита.

Шоколадное бисквитное тесто

У вас получится очень жидкое шоколадное тесто. Влейте его в форму и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при температурном режиме в 180С.

Пока бисквит выпекается – приготовьте заварной крем.

Для этого в емкости венчиком смешайте яйца, сахар, муку и молоко.

Приготовление заварного крема

Перелейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. В течение 5-7 минут постоянно мешайте заварную массу лопаткой или венчиком до ее полного загустения.

Добавьте масло в крем

Как только она станет густой – добавьте сливочное масло и замешайте до однородного состояния.

Обрежьте бисквит по краям

Бисквит обрежьте по форме, в которой вы будете собирать торт. Сделайте диаметр коржа немного меньше формы, так как в нее по краям будут вставляться еще и вафельные трубочки.

Корж обмазанный кремом заварным

Приготовленным заварным кремом обмажьте выпеченный шоколадный корж со всех сторон, обмакивая руки в воду. Затем установите бортики и по кругу украсьте торт хрустящими трубочками, которые завяжите атласной лентой. В середину всыпьте разноцветные конфеты М&М’s. Благодаря заварному крему, такой бисквитный торт будет прекрасно держать и конфеты, и вафельки.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт приготовления эклеров
Шоколадные сырники
Тыквенные панкейки
Крем-десерт из шампанского
Шоколадные конфеты из мюсли с клюквой
Тыквенно-сливочное мороженое
Овсяное печенье
Блины на кефире

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.