Торт Наполеон в виде рулета
Кто из нас ни разу не пробовал наполеон с томным заварным кремом, приготовленному по бабушкиному рецепту?
Праздничный, хрустящий и неимоверно аппетитный десерт может быть представлен и в новом виде – торт наполеон рулетом. Как прекрасно, что для его приготовления в наше время не нужно замешивать слоеное тесто и терпеливо ждать, когда оно застынет в холодильнике – можно просто приобрести уже готовое тесто для этого аппетитного лакомства и значительно сократить время приготовления десерта по рецепту.
Честно говоря, до сих пор непонятно, почему такой торт назвали наполеоном, но одно ясно точно – это название никак не связано с именем знаменитого императора! При этом только в России и в США этот десерт так называют, а вот во Франции и в Италии, если вы решите заказать такой слоеный рулет, то вам уже придется называть его «мильфей» - иначе вас не поймут!
К большому сожалению, в магазинах и в супермаркетах наполеоны уже совсем не те – приторный крем, мягкие либо крошащиеся коржи портят все ожидание вкусом от лакомства. Поэтому лучше всего приготовить дома рулет Наполеон, рецепт которого практически не отличается классического торта с таким же названием. Вы удивите не только своих гостей, но и самих себя!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
- 2 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 4 желтка
- 2 щепотки соли
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- 20 г сливочного масла – по желанию
Способ приготовления
Начните с того, что отделите куриные желтки от белков. Белки нам в рецепте не потребуются, ведь заварной крем готовится только с желтками.
Всыпьте в миску соль, сахарный песок и взбейте все венчиком с желтками до побеления. Это займет около 5 минут.
В это время слегка подогрейте молоко до комнатной температуры в сотейнике или кастрюле. Также можно это сделать в микроволновой печи.
В яичную смесь всыпьте пшеничную муку и замешайте. Таким образом вам не придется всыпать ее в кипящее молоко с желтками, ведь молоко в любой момент может свернуться.
Затем влейте теплое молоко и взбейте венчиком всю смесь до растворения кристалликов сахара.
Полученную массу перелейте снова в сотейник и подогревайте на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не подгорела. Вы увидите, как на глазах крем начнет густеть.
Как только он дойдет до нужной кондиции – снимите крем с огня и добавьте сливочное масло – по желанию! Ваш крем готов – попробуйте его на вкус. Если вас все устраивает – начинайте заниматься тестом для рулета.
Раскатывать его не нужно, так как производитель уже выпускает ровные пласты. Разрежьте каждый пласт на полоски шириной в 2 см. Старайтесь работать со слоеным тесто, лишь слегка его размораживая, так как температура работы с ним не должна превышать 18С. В противном случае оно расслаивается.
Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Выложите на нее по пять длинных полосок и отправьте в духовку при 180-200С на 20 минут для выпекания.
Они прекрасно приподнимаются и увеличиваются в три раза. Таким образом испеките все нарезанные полоски и поместите их охлаждаться.
Отделите несколько палочек для крошки.
Расстелите пищевую пленку и обмажьте кремом остывшие полочки, выстраивая их слоями, чтобы образовалась небольшая пирамида.
Затем замотайте пленкой сформированный рулет и поместите в холодильник минимум на полчаса.
В это время для посыпки торта искрошите несколько палочек в крошку.
По истечению вышеуказанного времени достаньте охлажденный десерт и посыпьте сверху слоеной крошкой. Подавайте десерт со свежезаваренным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика