Торт Наполеон в виде рулета

Торт Наполеон рулетом

Кто из нас ни разу не пробовал наполеон с томным заварным кремом, приготовленному по бабушкиному рецепту?

Праздничный, хрустящий и неимоверно аппетитный десерт может быть представлен и в новом виде – торт наполеон рулетом. Как прекрасно, что для его приготовления в наше время не нужно замешивать слоеное тесто и терпеливо ждать, когда оно застынет в холодильнике – можно просто приобрести уже готовое тесто для этого аппетитного лакомства и значительно сократить время приготовления десерта по рецепту.

Честно говоря, до сих пор непонятно, почему такой торт назвали наполеоном, но одно ясно точно – это название никак не связано с именем знаменитого императора! При этом только в России и в США этот десерт так называют, а вот во Франции и в Италии, если вы решите заказать такой слоеный рулет, то вам уже придется называть его «мильфей» - иначе вас не поймут!

К большому сожалению, в магазинах и в супермаркетах наполеоны уже совсем не те – приторный крем, мягкие либо крошащиеся коржи портят все ожидание вкусом от лакомства. Поэтому лучше всего приготовить дома рулет Наполеон, рецепт которого практически не отличается классического торта с таким же названием. Вы удивите не только своих гостей, но и самих себя!

Ингредиенты для приготовления торта НаполеонНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 2 щепотки соли
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла – по желанию

Способ приготовления

Начните с того, что отделите куриные желтки от белков. Белки нам в рецепте не потребуются, ведь заварной крем готовится только с желтками.

Всыпьте в миску соль, сахарный песок и взбейте все венчиком с желтками до побеления. Это займет около 5 минут.

В это время слегка подогрейте молоко до комнатной температуры в сотейнике или кастрюле. Также можно это сделать в микроволновой печи.

В яичную смесь всыпьте пшеничную муку и замешайте. Таким образом вам не придется всыпать ее в кипящее молоко с желтками, ведь молоко в любой момент может свернуться.

Затем влейте теплое молоко и взбейте венчиком всю смесь до растворения кристалликов сахара.

Полученную массу перелейте снова в сотейник и подогревайте на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не подгорела. Вы увидите, как на глазах крем начнет густеть.

Как только он дойдет до нужной кондиции – снимите крем с огня и добавьте сливочное масло – по желанию! Ваш крем готов – попробуйте его на вкус. Если вас все устраивает – начинайте заниматься тестом для рулета.

Раскатывать его не нужно, так как производитель уже выпускает ровные пласты. Разрежьте каждый пласт на полоски шириной в 2 см. Старайтесь работать со слоеным тесто, лишь слегка его размораживая, так как температура работы с ним не должна превышать 18С. В противном случае оно расслаивается.

Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Выложите на нее по пять длинных полосок и отправьте в духовку при 180-200С на 20 минут для выпекания.

Они прекрасно приподнимаются и увеличиваются в три раза. Таким образом испеките все нарезанные полоски и поместите их охлаждаться.

Отделите несколько палочек для крошки.

Расстелите пищевую пленку и обмажьте кремом остывшие полочки, выстраивая их слоями, чтобы образовалась небольшая пирамида.

Затем замотайте пленкой сформированный рулет и поместите в холодильник минимум на полчаса.

В это время для посыпки торта искрошите несколько палочек в крошку.

По истечению вышеуказанного времени достаньте охлажденный десерт и посыпьте сверху слоеной крошкой. Подавайте десерт со свежезаваренным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт приготовления эклеров
Шоколадный пудинг с орехами
Простой банановый мусс
Блинный торт с нежным кремом
Морковный торт с ореховой крошкой
Печенье «грибочки»
Горячий шоколад
Смородиновый мусс

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.