Торт “Минутка” без выпечки
На приготовления торта «Минутка» необходимо всего лишь около 50 минут времени. Рекомендую делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь.
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана просеянной муки
- 1 банка сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. гашеной соды
Для крема:
- 750 мл молока
- 1 полный стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. просеянной муки
- ½ ч. л. ванилина
Способ приготовления
Приготовление теста на торт «Минутка».
Взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто.
Разделите его на 8 одинаковых частей.
Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше сковородки.
Поджарьте коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1-2 минуты, не больше.
Чтобы коржи были одинакового размера, обрежьте края (но не выбрасывайте их).
Приготовление крема для торта «Минутка».
Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, ванилин, посыпьте мукой. Все хорошо размешайте, поставьте на огонь, постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет. В конце добавьте сливочное масло, размешайте до однородности и снимите с огня.
Теплым кремом перемажьте коржи.
Измельчите обрезки коржей и посыпьте полученной крошкой верх и края торта.
Поставьте настаиваться торт «Минутка» в холодильник на ночь. После этого подайте на стол.
Приятного аппетита!
Шикарный торт у вас получился! Сам недавно делал похожий, но с готовыми коржами, а крем со сгущенки взбивал. Правда, фабричные коржи были потолще. Спасибо за инструкцию, обязательно надо попробовать!
Готовлю этот торт торой день подряд! Уходит на раз-два! Доступные ингредиенты, готовить быстро и получается безумно вкусно!!!
Я просто щаслива, что нашла этот рецепт. Торт минутка оооооооочень вкусный, готовить совсем не сложно. Я и не думала,ю что существует торт, который можно приготовить за 40 минут!
Лично у меня из указаного количества ингредиетов получилось 6 коржей, и крема было многовато. Но вкусу это никак не помешало
Великолепный торт. Быстрый в приготовлении и достаточно вкусный. Как по мне, ничем не хуже фабричного. Готовлю торт Минутка не только на прадники, но и в обычные будние дни. Спасибо за простой рецепт!
Вот это я точно сделаю. Люблю блины, и они у меня всегда вкусно получаются, но вот так их оформить в тортик ни разу не пробовала. На днях надо будет сделать, тем более что выпечка у меня не удается, а сладкое хочется.
Самый простой торт, который я знаю. Но, при этом, он один из самых вкусных. Кстати, можно блины приготовить по другому рецепту – по-американски. Посмотрим, что получится в итоге.