Шоколадные трюфели с грецким орехом
На прилавках магазинов, конечно, можно найти конфеты на любой вкус, но сладости, приготовленные своими руками всегда намного вкуснее. Во-первых, в них вложена частичка души, а во-вторых, можно не сомневаться в качестве ингредиентов.
Приготовить домашние конфеты совсем несложно, этот процесс приносит массу удовольствия, ведь проходит, как увлекательное занятие. А конфеты получаются просто сказочными – и вкусными, и красивыми. Такими и гостей не стыдно угостить, и себя можно приятно порадовать.
Необходимые ингредиенты:
- 0.5 стакана воды
- 1.5 стакана сахара
- 5-6 ст. ложек какао
- 100-150 г грецких орехов
- 250 г сухого молока (детской молочной смеси)
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Залейте сахар водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне минут 10, помешивая. Когда сироп начнет слегка золотиться и немного загустеет, снимите с огня.
В горячий сироп положите сливочное масло и дождитесь, чтобы оно полностью растаяло.
В это время можете измельчить грецкие орехи. Скалкой, например. Орехи должны превратиться в крошку, но не в муку!
Добавьте в кастрюлю какао и хорошо размешайте.
Добавьте и орехи.
Теперь очередь сухого молока. Введите его постепенно, все время помешивая. Сухое молоко можно заменить любой детской молочной смесью – от этого вкус конфет только выиграет.
Хорошо размешайте шоколадную массу. Она получается достаточно густой. Отправьте ее на час в холодильник.
Когда масса остынет, с ней можно работать как с пластилином – она мягкая и эластичная. Форма конфет может быть любой, но так как вы готовите трюфели, то сформируйте конусообразные «шапочки» грибов.
Каждую конфету обваляйте в какао.
Ставьте чайник и зовите всех к столу – шоколадные трюфели с грецким орехом готовы!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Замечательный рецепт! А еще можно делать такие конфеты с сухофруктами, например, с курагой или черносливом. Получится не так калорийно, как раз для тех, кто следит за фигурой.
Отличный рецепт! Специально для таких конфет у меня хранятся формочки из-под фабричного шоколада: я делаю домашнее “клеймо” на основании конфеты, просто хорошо прижимаю конфету, пока она не застыла.
А мне кажется, что рецепт хорош своей простотой. Трюфели – это трюфели, курага и чернослив в них не нужны. А вот орехи могут быть любые: миндаль, лесные, кешью. Обязательно сделаю на Новый год!
Прелесть, вкус из детства)) Проблема только в том, что традиционной “Малютки” из СССР сегодня не найдешь на прилавках магазинов. Посоветуйте, какую конкретно молочную смесь лучше взять, чтобы не было специфического привкуса.
Я не знаю, какой “Малютка” была раньше, но “современная” она тоже вкусная – сладкая такая. И в конфетах ее совсем не чувствуется. Я как-то готовила конфеты вообще с гречневой смесью – посторонних вкусов тоже не было.
Хороший рецепт, только недавно делала такие конфетки, очень вкусные. По опыту знаю, что главное, что бы масса была густой, иначе конфеты не будут держат форму.
А еще добавляла туда фундук, вкус отменный!
Десерт выглядит очень аппетитно, да и сам рецепт не сложный. Лучше делать такие трюфели, чем покупать в магазине дорогой шоколад. И вкусно и дешево обойдется.