Шоколадные конфеты из мюсли с клюквой
А ведь конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными! Конечно, если вы приготовите их сами и используете для этого только полезные ингредиенты. Такие как, например, зерновые мюсли с сухофруктами, мед, вяленая клюква, черный шоколад. Такие конфеты оценят все сладкоежки и даже те, кто боится испортить фигуру лишним десертом. Порадуйте себя и своих близких! Тем более, это совсем несложно сделать!
Необходимые ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 80 г мюсли (с сухофруктами)
- 50 г вяленой клюквы
- 20 г кокосовой стружки
- 1 ч. ложка меда
Способ приготовления
Ягоды клюквы разрежьте пополам. Кстати, для этих конфет можно использовать и вяленную, и сушеную клюкву: она в любом виде способна добавить красок вкусу.
Смешайте клюкву с мюсли, добавьте к ним мед. Если мед у вас не жидкий - не беда, просто растопите его на водяной бани.
Шоколад растопите на водяной бане. Если вы не очень любите горькость черного шоколада, можете брать и молочный, и с меньшим содержанием какао. Наверняка, вкусно будет и с белым шоколадом...
Смешайте с растопленным шоколадом сухие ингредиенты. У вас получится достаточно густая и плотная масса.
Форму застелите фольгой, поместите в нее шоколадную массу. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и сделайте небольшие надрезы ножом. Отправьте будущие конфеты в холодильник на 3 часа.
Когда масса остынет и полностью загустеет, разломите ее по надрезам – получатся конфеты-батончики. С горячим чаем или молоком – идеальный тандем.
Приятного аппетита!
Автор: Николина Сладкая
Про то, что мюсли с сухофруктами и шоколадом хорошо сочетаются, знала давно, а вот сочетание черного шоколада и клюквы попробовала впервые, очень понравилось, конфеты получились в меру сладкими, не приторными.
Сразу обратила внимание на этот рецепт, так как делаю похожие полезные конфеты, но не использую мед. Для сладости и вязкости перемалываю чернослив, соединяю с основной массой, формирую конфеты, и поливаю шоколадом. Хочу попробовать добавить измельченные орехи. Думаю, что это обогатит вкус конфет.
Заинтересовал Ваш рецепт. Аж слюни текут. Хочется попробовать. У меня только один вопрос. Из-за клюквы конфеты не будут кислыми? Я делала желейный торт с фруктами и клюквой замороженной, и клюква придавала сильно кислый вкус. Хоть и добавила мало.
А вы много ягод не добавляйте и тогда они только выгодно подчеркнут вкус конфет, а не испортят его)
Редко можно встретить рецепт чего-то сладкого, который был бы таким полезным для здоровья. А вот интересно, а если использовать размороженную или свежую клюкву, это повлияет на вкусовые качества конфет?
Сладости всегда были на новогоднем столе. Шоколадные конфеты из мюсли с клюквой по этому рецепту приготовить может даже лентяйка. Сейчас в маркетах клюква не дефицит, плюс есть морозильные камеры.
Недавно пыталась делать что-то подобное, но заменяла мюсли клетчаткой, конфеты получились не очень, как бы пластилиновые, и прилипали к зубам. Теперь сделаю по вашему рецепту, уже даже вкус ощущаю… Вкуснотища получится. Этот рецепт-находка, для сладкоежек на диете, как я. Борюсь с лишними килограммами, но не получается отказать себе в шоколаде, у меня зависимость шоколадная, наверное.
Конфеты получаются хрустящими)