Шоколадные блины с апельсинами и взбитыми сливками

Шоколадные блины на молоке со сливочным кремом

Подключая фантазию даже к простому рецепту блинов, можно создать необыкновенный кулинарный шедевр. Причем, он получается у любого, кто умеет выпекать тонкие блины, ведь этому совсем несложно научиться, когда знаешь точные рецепт приготовления с правильными пропорциями всех продуктов.

Такие блины на молоке вкусные и сами по себе, но сливочный крем делает их более нежными и воздушными, а апельсин добавляет сочности и яркости. Поэтому десерт выглядит чрезвычайно аппетитно!

Также обязательно посмотрите нашу подборку рецептов начинки для блинов - 20 идей, чем наполнить блинчики.

Как вариант, в качестве начинки для данного лакомства можете использовать творог, сыр Маскарпоне, молочный соус и мороженое с добавлением любимых фруктов или орехов.

Ингредиенты для блинов на молоке с какаоНеобходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 100 г сахарного песка;
  •  щепотка соли;
  • 20 мл растительного масла

Для начинки:

  • 1 апельсин;
  • 200 мл сливок средней жирности;
  • 100 г сахарного песка

Способ приготовления

Яйца с молоком

Разбейте в миску куриные яйца, всыпьте соль, сахар, влейте молоко. Молоко при этом можно слегка подогреть до комнатной температуры, чтобы сахар в нем быстрее растворился. Затем тщательно размешайте все (венчиком или миксером) до однородной массы. Всыпьте муку и снова замешайте.

Добавьте какао в тесто

Как только мука полностью вмешается в тесто – добавьте порошок какао и снова все перемешайте. Влейте растительное масло. Добавив его сейчас, у вас не будет необходимости наливать его на сковороду каждый раз при жарке нового блина.

Жарьте блинное тесто на сковороде по минуте

Нагрейте сковороду и влейте в нее с помощью половника немного теста, прокатывая его по всей площади сковороды. Обжарьте минуту, а затем переверните плоской лопаткой на другую сторону и также обжаривайте в течение минуты. Точно так же поступите и с остальным тестом.

Когда блины будут приготовлены – займитесь начинкой. Для этого в миску влейте сливки и всыпьте сахар. Лучше всего использовать магазинные сливки, так как домашние могут быстро превратится в масло.

Взбитые сливки с сахаром

Миксером на высокой скорости взбейте все в пышную массу. Это займет у вас не более 3-5 минут.

Апельсин очистите и нарежьте

Цитрус очистите от кожуры и белых волокон. Отделите дольки и нарежьте их крупными кусочками.

Наполните шоколадные блины кремом

Каждый блин разрежьте пополам и смажьте взбитыми сливками. Добавьте несколько кусочков апельсина и скатайте трубочкой.

Подавайте шоколадное лакомство со сливочным наполнителем с горячим чаем – они невероятно вкусны!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт приготовления эклеров
Салат "Венеция"
Торт Медовик
Фруктовый летний салат
Овсяное печенье
Смородиновый мусс
Кукурузное печенье
Булочки с изюмом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.