Шоколадные блины с апельсинами и взбитыми сливками

Подключая фантазию даже к простому рецепту блинов, можно создать необыкновенный кулинарный шедевр. Причем, он получается у любого, кто умеет выпекать тонкие блины, ведь этому совсем несложно научиться, когда знаешь точные рецепт приготовления с правильными пропорциями всех продуктов.
Такие блины на молоке вкусные и сами по себе, но сливочный крем делает их более нежными и воздушными, а апельсин добавляет сочности и яркости. Поэтому десерт выглядит чрезвычайно аппетитно!
Также обязательно посмотрите нашу подборку рецептов начинки для блинов - 20 идей, чем наполнить блинчики.
Как вариант, в качестве начинки для данного лакомства можете использовать творог, сыр Маскарпоне, молочный соус и мороженое с добавлением любимых фруктов или орехов.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. молока;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 100 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- 20 мл растительного масла
Для начинки:
- 1 апельсин;
- 200 мл сливок средней жирности;
- 100 г сахарного песка
Способ приготовления

Разбейте в миску куриные яйца, всыпьте соль, сахар, влейте молоко. Молоко при этом можно слегка подогреть до комнатной температуры, чтобы сахар в нем быстрее растворился. Затем тщательно размешайте все (венчиком или миксером) до однородной массы. Всыпьте муку и снова замешайте.

Как только мука полностью вмешается в тесто – добавьте порошок какао и снова все перемешайте. Влейте растительное масло. Добавив его сейчас, у вас не будет необходимости наливать его на сковороду каждый раз при жарке нового блина.

Нагрейте сковороду и влейте в нее с помощью половника немного теста, прокатывая его по всей площади сковороды. Обжарьте минуту, а затем переверните плоской лопаткой на другую сторону и также обжаривайте в течение минуты. Точно так же поступите и с остальным тестом.

Когда блины будут приготовлены – займитесь начинкой. Для этого в миску влейте сливки и всыпьте сахар. Лучше всего использовать магазинные сливки, так как домашние могут быстро превратится в масло.

Миксером на высокой скорости взбейте все в пышную массу. Это займет у вас не более 3-5 минут.

Цитрус очистите от кожуры и белых волокон. Отделите дольки и нарежьте их крупными кусочками.

Каждый блин разрежьте пополам и смажьте взбитыми сливками. Добавьте несколько кусочков апельсина и скатайте трубочкой.
Подавайте шоколадное лакомство со сливочным наполнителем с горячим чаем – они невероятно вкусны!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика