Рецепт приготовления эклеров
Для этого лакомства можно использовать несколько разных начинок – сгущенное молоко, белковый, масляный, заварной или сливочный крем. Рецепт приготовления эклеров не самый простой, по этому, если вы на кухне новичок для начала побалуйте себя домашним рафаэлло , простой пирог со сгущенкой или еще какой-нибудь десерт.
Но если все-таки вы предпочитаете именно эклеры, то строго следуя этому рецепту, у вас, несомненно получится приготовить вкуснейшие пирожные своими руками.
Необходимые ингредиенты:
- 230 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла
- 4-5 яиц
- 250 г маскарпоне
- 100 мл жирных сливок (20-25%)
- 120 г сахарной пудры
- щепотка соли
Способ приготовления
1 стакан (250 мл) воды доведите до кипения. Добавьте масло и соль снова доведите до кипения, помешивая масло.
Муку просейте через сито. Добавьте в кастрюлю с водой, хорошо перемешайте.
У вас должна получится однородная масса, которая легко отстает от стенок. В отдельном сосуде взбейте яйца. Добавляйте по немного (1-2 ст. л.) в тесто, каждый раз хорошо замешивая. В конечном итоге образуется густое и мягкое тесто.
Наполните полученным тестом плотный пакет или, если есть, кондитерский шприц.
Застелите противень кондитерской бумагой. Выдавливайте на противень тесто в форме колбасок. Отделяйте тесто мокрыми руками.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться эклеры на полчаса. Затем выключите духовку, но не доставайте противень еще 10-15 минут. В противном случае эклеры могут осесть.
На этот рецепт приготовления эклеров необходим итальянский сливочный сыр – маскарпоне. Смешайте его со сливками и 100 г сахарной пудры.
Получится густой нежный крем. Поставьте его в холодильник.
Наполнять пирожные следует только после того, как они полностью остынут. Сделать это можно используя кондитерский шприц. Также можете аккуратно сделать надрезы сбоку и поместить туда крем.
Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Эклерчики я люблю. Классно. Надо будет попробовать сделать.
Какая вкуснятина. Каждый раз когда захожу на Ваш сайт хочется пойти и приготовить:)Замечательный мастер класс по приготовлению, не везде такое пошаговое обучение приготовление увидишь:)Я готовлю постоянно для детей и хочется их регулярно баловать вкусненьким. Спасибо Вам за подробное описание и наглядность приготовления.
очень люблю сладкое, и эклер в том числе! но вряд ли также смогу приготовить(
Интересно, можно ли как то сделать сыроедческие эклерчики? ))) Выглядит вкусно то!
Давно искала рецепт эклеров который заслуживает доверия! Ну раз тут и фото так подробно представлены, обязательно попробую испечь по нему, в детстве были моим любимым десертом.
Как же я люблю эклеры! Причем с самого детства! На мой взгляд, самое главное в них – это крем, очень интересный состав здесь в рецепте описан, обязательно попробую так сделать, надеюсь понравится.
Очень люблю эклеры. Во-первых, руки о них не выпачкаешь как об “открытые” кремовые пирожные, и они не сохнут как разрезанный торт, в пакет сложил и отлично. Обязательно на днях сделаю.
Эклеры люблю, но, до недавнего времени даже не задумывалась, как их готовить. Судя по фотоинструкции это не так сложно. По-моему, из всех пирожных, эклеры вообще проще всего готовить.