Рецепт приготовления эклеров

Рецепт приготовления эклеров

Для этого лакомства можно использовать несколько разных начинок – сгущенное молоко, белковый, масляный, заварной или сливочный  крем. Рецепт приготовления эклеров не самый простой, по этому, если вы на кухне новичок для начала побалуйте себя домашним рафаэлло , простой пирог со сгущенкой или еще какой-нибудь десерт.

Но если все-таки вы предпочитаете именно эклеры, то строго следуя этому рецепту, у вас, несомненно получится приготовить  вкуснейшие пирожные своими руками.

Необходимые ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 250 г маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок (20-25%)
  • 120 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Способ приготовления

Подготовьте воду с маслом

1 стакан (250 мл) воды доведите до кипения. Добавьте масло и соль снова доведите до кипения, помешивая масло.

Добавьте муку в воду

Муку просейте через сито. Добавьте в кастрюлю с водой, хорошо перемешайте.

Замесите тесто

У вас должна получится однородная масса, которая легко отстает от стенок. В отдельном сосуде взбейте яйца. Добавляйте по немного (1-2 ст. л.) в тесто, каждый раз хорошо замешивая. В конечном итоге образуется густое и мягкое тесто.

Выдавливайте тесто на противень

Наполните полученным тестом плотный пакет или, если есть, кондитерский шприц.

Застелите противень кондитерской бумагой. Выдавливайте на противень тесто в форме колбасок. Отделяйте тесто мокрыми руками.

Поместите эклеры противень в духовку

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться эклеры на полчаса. Затем выключите духовку, но не доставайте противень еще 10-15 минут. В противном случае эклеры могут осесть.

Приготовьте начинку

На этот рецепт приготовления эклеров необходим итальянский сливочный сыр – маскарпоне. Смешайте его со сливками и 100 г сахарной пудры.

Крем поместите в холодильник

Получится густой нежный крем. Поставьте его в холодильник.

Наполнять пирожные следует только после того, как они полностью остынут. Сделать это можно используя кондитерский шприц. Также можете аккуратно сделать надрезы сбоку и поместить туда крем.

Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Рецепт приготовления эклеров”:
  1. Дмитрий

    Эклерчики я люблю. Классно. Надо будет попробовать сделать.

  2. Нина

    Какая вкуснятина. Каждый раз когда захожу на Ваш сайт хочется пойти и приготовить:)Замечательный мастер класс по приготовлению, не везде такое пошаговое обучение приготовление увидишь:)Я готовлю постоянно для детей и хочется их регулярно баловать вкусненьким. Спасибо Вам за подробное описание и наглядность приготовления.

  3. Вячеслав

    очень люблю сладкое, и эклер в том числе! но вряд ли также смогу приготовить(

  4. Виталий Цыганок

    Интересно, можно ли как то сделать сыроедческие эклерчики? ))) Выглядит вкусно то!

  5. Яна

    Давно искала рецепт эклеров который заслуживает доверия! Ну раз тут и фото так подробно представлены, обязательно попробую испечь по нему, в детстве были моим любимым десертом.

  6. Вера

    Как же я люблю эклеры! Причем с самого детства! На мой взгляд, самое главное в них – это крем, очень интересный состав здесь в рецепте описан, обязательно попробую так сделать, надеюсь понравится.

  7. Ева

    Очень люблю эклеры. Во-первых, руки о них не выпачкаешь как об “открытые” кремовые пирожные, и они не сохнут как разрезанный торт, в пакет сложил и отлично. Обязательно на днях сделаю.

  8. Вероника

    Эклеры люблю, но, до недавнего времени даже не задумывалась, как их готовить. Судя по фотоинструкции это не так сложно. По-моему, из всех пирожных, эклеры вообще проще всего готовить.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яблочный пирог с творогом
Торт "Минутка" без выпечки
Морковный торт с ореховой крошкой
Блины ажурные
Зефир
Домашний йогурт
Пирожное безе с кремом
Творожная пасха без выпечки

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.