Рецепт пончиков

Рецепт пончиков

Главным элементом любого чаепития являются всевозможные закуски и сладости. К ним можно отнести и вкуснейшие пончики, отличающиеся воздушной формой и сытностью. Представляю вам рецепт пончиков.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 500 мл подсолнечного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления.

Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте 150 г муки, сахар и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем поставьте приготовленное тесто на 30 минут в теплое место.

Всыпьте в настоявшееся тесто остатки муки, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и замесите тесто на пончики. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место подходить.

Вам потребуется два стакана или другой посуда с разным диаметром окружности, так как рецепт пончиков требует делать их в форме бублика. Для этого разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их толщиной в 1 см, после чего большим стаканом вырежьте круг, а меньшим сделайте в нем отверстие. Сформировать форму пончика можно также при помощи специальной формы-дозатора.

Растопите подсолнечное масло в сковороде или другой посуде для жарки. Опустите на сковороду тесто под пончики и обжарьте с каждой стороны.

Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

13 в ответ на “Рецепт пончиков”:
  1. Таня Заброда

    Добрый день. скажите, пожалуйста, а обязательно только сухие дрожди?

    • Антонина

      Добрый день, Таня! Не обязательно, но желательно!

  2. Наташа

    Я большая любительница пончиков, часто их покупала в магазине поблизости. Но теперь их там не продают. Немного огорчилась, а потом подумала, а почему бы мне не делать их самой?! Спасибо за рецепт, теперь без моего любимого лакомства не останусь!

  3. Зояя

    Если бы пончики не были настолько калорийным блюдом, то я наверняка только и делала бы, что ела их вместо всех остальных хлебобулочных изделий, покупаемых в магазине.

  4. Анастасия

    Хотела бы приготовить такие пончики, но, боюсь, не получится. Наверное, все-таки, попробую сделать по этому рецепту. Больше похоже на пышки, хотя, изначально пончики именно так должны выглядеть.

  5. Ангелина

    ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ , КОТОРЫЕ Я ПЕКЛА !) Спасибо большое ))

  6. светлана

    Сегодня пекла по этому рецепту…вкусные получились!!!

  7. Анастасия

    Может я делала что то не так, хотя соблюдала все пропорции, получились пышки.

    • Антонина

      Наверное, все-таки, что-то не так сделали. Может муки много или мало масла или дрожжей.

  8. Патим

    Не получились, все строго по рецепту делала, тесто недостаточно поднялось, а при жарке быстро румянились, а внутри непрожаренное тесто, ну что не так(((((

  9. Таня

    испекла. Все супер. Спасибо за рецепт.

  10. Полина

    получились очень вкусно!!! спасибо!) жаль, что фото нельзя прикрепить(

    • Антонина

      Спасибо за отзыв, Полина! Рада, что пончики у вас вкусные получились)

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареные вкусные чебуреки
Сырные лепешки
Сладкое печенье "Ушки"
Крем-десерт из шампанского
Печенье «савоярди»
Козинаки кунжутные
Булочки для домашних хот-догов
Пресные лепёшки в духовке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.